您现在的位置: 石泉县人民政府> 营商环境> 成果展示> 正文详情

石泉康达电子产业园二期项目正式投产

文章来源:县融媒体中心 作者:陈汝威 发布时间:2021-10-16 09:41
字号:

10月13日,石泉康达电子产业园二期年产4000万米HDMI高清数据线项目正式投产,标志着石泉县电子线束产业形成了全产业链。

投产后形成从原材料生产到装配到产品销售一体化,日产HDMI高清线12万米、网线和USB线6万米,带动各镇社区工厂满负荷生产,可为800人提供就业岗位。

康达电子产业园位于石泉省级经开区古堰园区内,由宁波康达电子公司投资建设,主要研发生产HDMI高清线、USB手机充电线、网络连接线、电脑周边电子消费类产品等电子线束产品,产品出口到欧美、东南亚、日韩等国家和地区。二期项目新增了两个制造车间,安装抽线产线3条、悬臂单绞26条、悬臂总绞2条、编织产线21条、并丝产线3条、押出及自动裁剪产线1条,配套综合实验室1个,机房供气系统一套,循环供水一套。

据了解,项目三期将于2022年3月完工,届时还将新增网格线抽线、USB抽线和塑料造粒等生产线,项目全部建成后,将成为省内乃至西北地区首个电子线束全产业链总部型企业,预计实现年产值4亿元。