您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县行政审批服务局:企业开办“零跑腿” 政务服务“帮代办”

文章来源:县行政审批服务局 作者:刘媛媛 发布时间:2021-10-13 16:26
字号:

近日,来自西安的招商引资项目投资企业李先生一天内办好了设立在我县后柳镇的企业注册登记相关手续。“真没想到,在咱们石泉办理企业注册登记这么便利,而且速度这么快,服务这么好,效率这么高!真是太感谢你们了!”李先生难掩激动之情。李先生享受到的正是县审批局市场主体“全流程帮办代办”带来的实惠。

企业前来办事,工作人员主动帮办代办,让企业省心又省力。这是县行政审批局一直以来秉持的理念。石泉县钒钛磁铁矿废石资源利用项目是市级重点招商引资项目,为加快项目前期审批手续办理进度,针对该项目企业法人在西安,无法到现场办理的情况,该局迅速指定代办专员提供一对一全程帮办代办精准化服务为企业提供项目审批流程图,从图解入手,让企业了解他们所申报的项目审批的基本流程和主要办理事项,通过网络通讯、邮寄等方式将需办理要件的办事指南及需要企业提供的资料全部一次性告知,并收集整理,最后通过多次沟通交流,代办专员在7个工作日内全程帮助企业完成企业注册登记、印章刻制、税务登记、项目备案、银行开户等手续办理,并亲手将证照资料移交给企业。让企业花最少的精力、用最短的时间办完所有手续,真正实现不见面审批,做到企业开办“零跑腿”。

今年以来,县行政审批服务局在设立市场主体服务中心窗口的基础上,始终秉持“群众利益无小事”理念,组建帮办代办队伍,主动服务市场主体需求,全心全意服务基层群众,做到靠前服务、延时服务、真情服务、微笑服务。截至目前,县政务中心共受理帮办代办及电话咨366项,积极开展重大项目帮办代办工作,组织县发改、住建等7个部门窗口具体负责业务代办工作,与我县两家市级重点产业项目企业签订帮办代办协议,同时面向我县11个市级重点项目和所有招商引资项目提供全程帮办代办服务,着力打造重点项目审批绿色通道。

下一步,该局将与其他县区进一步深化交流学习,逐步扩大“帮办代办”的区域范围和受理内容,创新服务措施,将“帮办代办”向“秒办”、“集成打包”靠拢,以实际行动为招商引资和项目建设提供优质服务,优化提升营商环境,为全市“产业项目建设年”助力。