您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

“开学助力包”发放暨“童伴课堂”启动仪式 走进两河

文章来源:河镇 作者:李万莎 发布时间:2021-10-13 15:28
字号:

10月9日上午,团县委2021年度“开学助力包”发放仪式暨“同伴课堂”走近两河镇活动在两河九年制学校隆重举行。

活动中,镇团委为25名困境留守学生发放了“开学助力包”,并对受助学生提出殷切希望,鼓励其常怀感恩之心,以新学期为起点,发奋学习,用知识与信仰改变命运、回馈社会。

活动最后,两河司法所、派出所、市场监督管理所、卫生院为在校学生开展了安全知识讲座,就《未成年人保护法》、禁毒反诈、道路安全、疫情防控等进行了现场讲解,并发放宣传册,引导同学们增强法治观念和法律意识,养成遵规收法、明礼诚信的良好习惯。

此次活动不仅为困境、留守儿童送去了关怀与温暖,更营造了未成年人健康成长的良好氛围。两河镇党委、政府也将继续加强部门协调联动,统筹协调各类社会资源,把关爱困境、留守儿童作为民生工作重点,为镇域青少年健康成长保驾护航。