政府信息公开

假日市场监管不放松,全力护航国庆安全

发布时间: 2021-10-06 15:01 信息来源:市场监管局

10月6日,国庆假日接近尾声,县市场监管局坚持监管不放松,全力做好假日期间市场监管工作。

一是疫情防控不放松。突出冷链食品、商超、农贸市场、宾馆酒店、药品经营企业等重点,持续开展监督检查,检查商超25户、药品经营户17户、宾馆24户、农贸市场1个,督促业主自觉落实疫情防控主体责任,做好相关信息登记和上报等。

二是安全监管不放松。全系统干部职工充分发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,坚守岗位、认真履行职责,持续抓好食品、涉旅产品、地方特色农副产品、价格等监管,检查食品经营户41户,抽检食品17批次,有效净化了市场秩序,切实保障消费者饮食安全和身体健康。

三是应急值守不放松。严明值班工作纪律,做好上传下达,信息报送,确保假日期间运转顺畅;畅通0915—6312315投诉举报电话,及时快速受理、调处投诉举报1起,有效维护了消费者合法权益。