您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 部门动态> 正文详情

县教体科技局:教师成为了县城最靓的“风景”

文章来源:许启军 陈晓丹 作者:县电教中心 发布时间:2021-09-24 14:58
字号:

日前,在石泉县城主街道两旁的公交站牌上,优秀教师宣传橱窗吸引了过往群众驻足观看,成了整条街上一道亮丽独特的风景线。

为弘扬尊师重教的优良传统,传递教育报国的正能量,县教体科技局通过县城公交站牌展出了优秀教师、教学能手、师德标兵的个人照片和事迹简介,展示其风采,介绍其精神,使教学一线的优秀教师走进广大群众,走进千家万户,走进全社会的视野,在全县教体科技系统营造出了学习先进、关爱先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。

近年来,石泉县始终贯彻落实教育优先发展理念,大力推进强师振教工程,教师队伍素质不断提高,骨干教师队伍逐步壮大,教育综合实力得到整体提升。与此同时,各部门、全社会,大力倡导尊师重教的美德,共同营造良好的教育发展环境,努力形成尊师重教的良好氛围,形成了“党以重教为先、政以兴教为本、企以助教为荣、民以支教为乐,师以优教为贵”的良好局面。同时,持续完善教师关爱机制,加大对重病和困难教职工的帮扶力度,努力营造尊师重教的浓厚氛围,不断提升教师社会地位和职业获得感、幸福感,为办人民满意的教育打下了基础。