您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 各镇快讯> 正文详情

池河镇 :爱心捐赠――秦牧果业有限公司与池河镇政府的双向奔赴

文章来源:池河镇 作者:乔 雨 发布时间:2021-09-15 14:58
字号:

“感谢政府多年以来的支持与帮助,这次的乡村振兴一日捐我也代表公司出上一份力,希望我们池河镇建设得越来越好,早日实现乡村振兴的目标。”9月8日,秦牧果业有限公司总经理秦绪杰来到镇民政所,向池河镇捐款2万元,支持灾后重建以及乡村振兴工作。

秦牧果业有限公司由谭家湾村党支部通过招商引进。谭家湾村拥有山高林多的地理优势,吸引到能人秦绪杰前来投资创业。2016年,公司正式入驻,流转土地600余亩发展蜂糖李产业,打造“蜂糖李为主,林下经济协同发展的”高山特色蜂糖李产业园。公司的引进壮大了村上的集体经济,为乡村振兴注入了新的动能。

池河镇党委、镇政府始终高度重视公司的发展,为其提供基础配套服务,加快发展速度。修建产业路,把增收的道路通到了公司门口;大力扶持引进山地轨道运输,解决山地发展产业难题;发动周边农户参与,提供充足的劳动力……在政府的全力支持和自身的不懈努力下,公司抢抓机遇、创新发展,连续几年硕果累累,今年的销售额更是达到了上百万元。

致富不忘感恩,政府真心扶持换取了企业温情回馈。近几年来,公司为周边的五六十名贫困户提供就业机会,传授蜂糖李种植经验和知识,共同探索一片林地“双产业”“双增收”发展模式,盘活土地资源,带动群众增收致富。在灾情发生后主动送上爱心捐款,支援灾后重建工作,彰显出企业的责任与担当。

在池河镇内,政府引导发展,致富不忘反哺,这些温暖的双向奔赴一直在各个角落上演着。镇党委、镇政府真情实意关心关爱企业,坚定不移支持企业做大做强,赢得了所有企业的支持与信赖。正因如此,这次灾情过后,各大企业纷纷通过捐赠人力、物力、财力的方式支援灾后重建工作,汇聚多方力量为全镇今后发展注入源源不断的活力。