您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 聚焦石泉> 正文详情

陈莲到县委政法委、法院、检察院调研指导工作

文章来源:县委宣传部 作者:佚名 发布时间:2021-09-11 08:32
字号:

9月9日,县委书记陈莲深入到政法相关单位调研指导工作。县委常委、政法委书记乐荣一同调研。


陈莲先后来到县委政法委、县法院、县检察院,走进县扫黑办、平安建设办公室、法院执行指挥中心、12309检察服务中心等业务股室,与干警亲切交流,详细询问了解政法工作开展、队伍建设等方面的情况,还与各单位领导班子成员见面座谈,认真听取工作情况汇报,对政法各单位近年来务实创新取得的工作成效给予充分肯定。

陈莲指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,做好新时期政法工作责任重大、使命光荣。全县政法机关要深刻认识把握新发展阶段的使命任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对政法工作的绝对领导,充分发挥政法部门职能作用,加快推进更高水平的平安石泉法治石泉建设,着力为全县高质量发展营造平安稳定和谐的社会环境。

陈莲强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化系统思维、底线思维、法治思维,持续推进政法工作高质量发展。要充分发挥政法委牵头抓总、统筹协调、督办落实等作用,推动政法各部门履职尽责、形成合力。要围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心的发展思想,结合推广“321”基层治理模式,进一步完善城乡治理体系,注重防范化解各类风险隐患,常态化开展扫黑除恶斗争,切实维护社会大局稳定。要严格执法、公正司法,深入践行司法为民,加快提升依法行政、依法治理能力,为高质量发展营造良好的法治环境,切实维护社会公平正义和群众合法权益。要改革创新、打造品牌,紧紧围绕服务发展、服务群众,进一步创新完善书记“民情三本账”、干警“三下”、巡回审判、公益诉讼等工作机制,形成更多石泉经验模式,推动政法各项工作再上新台阶。要建强队伍、树好形象,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,打造锻造忠诚干净担当的政法铁军,为实现“三个确保”和“十四五”良好开局做出新的更大贡献。