您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 领导活动> 正文详情

梁鸿到经开区、中池、池河调研指导电子线束产业

文章来源:县人社局 作者:欧为谊 发布时间:2021-09-07 17:29
字号:

9月6日,县委副书记梁鸿先后到中池镇、池河镇、古堰园区,调研电子线束园区总部、社区工厂和家庭工坊发展情况,并主持召开电子线束产业发展推进会。经开区管委会主任陈孝会参加部分调研。


梁鸿详细查看了安康康达电子有限公司、创优信电子有限公司、陕西皇威线缆科技有限公司、荣维鑫玩具有限公司、陕西友泰智电子有限公司以及西苑社区家庭工坊的企业生产与经营等情况。

随后召开了电子线束产业发展推进会,会上县电子线束产业发展领导小组办公室通报了全县电子线束产业发展情况,并指出当前存在的主要问题和下一步工作措施。梁鸿指出,当前新社区工厂发展总体思路清晰,务必保持发展定力,在电子线束产业化发展上持续发力。梁鸿强调,各镇、各相关部门主要领导要亲自上手,紧盯年度目标任务不放松,强化统筹,密切配合,凝聚工作合力;要加快招商落地,用真情、用服务、用政策吸引企业来石投资,早落地早投产早达效,努力使石泉成为安康电子线束产业发展的“排头兵”。

据统计,全县已落地毛绒玩具、电子线束、服装等类型劳动密集型企业70家,其中毛绒玩具类38家,电子线束类27家,服饰、农产品等社区工厂5家,带动就业1800余人,已经形成“县有总部企业、镇有新社区工厂、规模型社区有家庭工坊”的产业格局。