政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县文旅广电局认真组织开展灾情摸排工作

文件名称 石泉县文旅广电局认真组织开展灾情摸排工作
索引号 xzfgzbmxwlgdj/2021-0116 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2021年08月24日
有效性 有效 公开日期: 2021-08-24 10:31
内容概述 月21日至22日,我县普降暴雨,造成全县多个镇受灾,交通、电力、通讯等基础设施不同程度损毁。面对灾情造成的损失和安全隐患,县文旅广电局迅速反应,22日下午组织机关全体干部和下属单位负责人召开工作会议,安排部署灾情摸排和灾后自救工作。

8月21日至22日,我县普降暴雨,造成全县多个镇受灾,交通、电力、通信等基础设施不同程度损毁。面对灾情造成的损失和安全隐患,县文旅广电局迅速反应,22日下午组织机关全体干部和下属单位负责人召开工作会议,安排部署灾情摸排和灾后自救工作。




根据工作安排,各分管领导和文旅干部分成多个组,对全县范围内的景区景点、文保单位、广电通讯设施和基层文化设施的受损情况进行摸排统计,并组织干部职工积极开展自救工作。


摸排景区受灾情况











抢修广电网络设施








摸排基层文化站受灾情况




  工作组要求各景区景点负责人、基层文保员、广电通讯设施维护人员和文化站管理人员要密切关注汛情,积极排查灾情过后新出现的安全隐患,做到及时排查、及时上报、及时消除。

  8月21日,暴雨造成通往鬼谷岭景区的道路多处滑坡,景区对外交通中断,26名游客滞留景区酒店,得知这一消息后,我局第一时间联系景区,要求景区做好游客的安抚和生活保障工作,同时积极协调交通等部门尽快疏通景区道路,截止到22日晚8时,被困的26名游客已全部安全撤离到县城,无人员受伤。目前,全县所有景区已全部关闭,并有序开展生产自救。