您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

县人社局党史学习教育专题组织生活会有力有效

文章来源:县人社局 作者:袁素娟 发布时间:2021-08-23 09:29
字号:

8月16日,石泉县人社局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,盘点收获,深刻剖析、检视问题,深入开展批评与自我批评,达到“统一思想、促进作风、相互监督、增进团结、共同提高”的预期目标。

会上,党支部副书记代表党支部委员会,向全体党员报告半年工作、作了深刻的对照检查。局党组书记、机关党支部书记、局长陈小平同志带头从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的感悟、党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用等方面作对照检查,检视自身问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展自我批评。全体党员分三个党小组,结合个人学习体会和工作实际,检视问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施,严肃开展了批评与自我批评;党员积极踊跃发言,为党支部下一步工作改进和增强党员个人党性修养,提出诚恳宝贵意见建议。

陈小平同志对会议进行了总结和表态发言。他强调,一要做好会后各项工作。要根据大家所提的问题和意见建议,进一步完善党支部和党员个人对照检查材料,列出问题整改清单,扎实开展整改落实。二要持续抓好党史学习教育。要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和党史学习教育的核心内容,常抓不懈,深刻领会蕴含其中的重大论断、重要经验、思想方法和实践要求。三要结合人社工作抓好落实。要把党史学习教育的成效体现到发展实绩上,做到“沉下心来学党史”“俯下身子办实事”,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权、产业发展等各项工作,全力打造“勤、快、严、实、精、细、廉”的人社干部队伍,为实现新时代追赶超越、乡村振兴和“三县”石泉建设贡献人社部门的智慧和力量。