您现在的位置: 石泉县人民政府> 新闻中心> 爱心公益> 正文详情

石泉县召开慈善工作会议

文章来源:县融媒体中心 作者:佚名 发布时间:2021-08-06 09:24
字号:

8月4日,石泉县召开慈善工作会议。县委常委、组织部部长贺富莉,县政府副县长徐家彦出席会议并讲话。


贺富莉强调,慈善工作遍布城乡各个行业、覆盖多个特殊领域,做好慈善工作意义重大。一直以来,我县慈善协会在“安老、扶孤、扶弱、济困”等方面,主动、积极、认真、规范地开展慈善工作,切实把党委、政府的关注和社会各界的爱心持续地送到每个角落,有效发挥了慈善协会平台的聚集效应、正能量的聚合效应、慈善的引领效应和关爱民生的补短作用。全县各级各部门要深入贯彻中共中央国务院下发的《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,不断完善党全面领导基层治理制度,大力发展公益慈善事业。要把慈善工作作为党委、政府各职能部门工作的一部分,在倾力支持、积极参与、身体力行上做到责无旁贷,不断增强慈善意识、公共意识、公益意识、共享意识,形成全社会关心支持慈善事业的良好氛围。

徐家彦要求,今年慈善募捐工作和“9·5慈善日募捐”活动,要坚持固强补弱,在重点难点突破上下功夫;要突出机制创新,在特色亮点上下功夫;要突出救助实效,在救助项目上下功夫,着重解决怎么募、谁来捐、如何用三个问题。通过强化组织推进,广泛宣传引导,严格规范管理,汇聚各方力量,助力慈善事业健康发展。


会上,石泉县慈善协会回顾总结了2020年工作,从“切实加强慈善宣传、广泛募集资金、认真落实慈善项目、关爱社会困难群体、加强自身建设”五个方面全面部署2021年重点工作,要求各镇结合实际,抓好《石泉县“慈善幸福家园工程”实施方案》落实,并将慈安便民桥建设项目纳入2021年乡村振兴整合项目,扎实推进全县慈善事业发展。会上还对2020年度5个先进慈善工作站、2个先进志愿者组织和18名优秀志愿者进行表彰。

会议结束后,贺富莉一行来到杨柳社区进行实地考察,详细了解了互助幸福院的建设和发展情况。