您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 鎏金铜蚕> 鎏金铜蚕

李启全调研指导明星旅游村运营提升工作

文章来源:县委宣传部 作者:佚名 发布时间:2021-08-04 08:11
字号:

8月2日,市委常委、县委书记李启全到池河镇明星村调研,并主持召开座谈会,听取相关部门和镇、村、企业的情况汇报,安排部署农旅融合示范村建设和运营提升工作。县委常委、常务副县长王仁康,县金蚕小镇建设工作领导小组副组长、办公室主任冉龙华参加调研座谈。


李启全在认真听取大家的发言后指出,明星旅游村开园运营以来,吸引来了不少游客,形成了乡村旅游热点,取得了明显成效,但仍存在业态不丰富、管理服务不优、产品供给不足、特色不够鲜明等问题。池河镇及相关部门要进一步拓展思路、强化指导,紧紧围绕构建集田园风光、农桑体验、休闲度假于一体的特色乡村旅游定位,创新措施、多元开发,融合发展、持续提升,在全面推进乡村振兴中,着力把明星村打造成为陕南具有竞争力的乡村旅游品牌。

李启全强调,要注重特色拓展业态,进一步丰富田园式民宿、乡村休闲运动、采摘观光、作坊体验等业态,持续提升蚕桑宴品牌,深入开发农家特色美食和地方小吃,促进三产融合发展。要注重服务拓展口碑,切实在优质服务上下功夫,不断提升从业、服务人员能力素质,通过“保姆式”服务赢得更多游客称赞和认可。要注重规模提升质量,紧紧围绕乡村旅游调结构、聚要素,强管理、善经营,进一步促进乡村旅游经营服务由点状独立开发向联户成片规模化发展、粗放型方式向集约化发展,加快推动乡村旅游产业转型升级。要注重宣传打造品牌,充分利用“沧海桑田”自然景观,深入挖掘“鎏金铜蚕”文化内涵,强化田园、休闲、康养等乡村旅游特色宣传推介,持续做强品牌并放大社会效应,努力推动“东线”旅游实现大发展。