石泉县教体科技局关于对石泉县炫舞区舞蹈工作室等机构违规办学行为查处情况的通报

文章来源:县教体科技局 作者:严云峰 发布时间:2021-07-15 16:29
字号:

近年来,石泉县教育体育和科技局认真贯彻执行《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规,始终把校外培训机构治理工作作为优化教育发展环境、提升教育质量的重要任务来抓,取得了显著成效。但少数校外培训机构违规办学行为仍时有发生,为进一步净化校外培训环境,切实减轻中小学生过重课业负担,2021年6月-7月上旬,县教体科技局、县公安局、县市场监督管理局等部门组成联合执法检查组,认真摸排我县无证无照中小学生校外培训机构,针对不同类型的无证培训机构实行分类治理,同时积极查处校外培训机构违法办学行为。现将石泉县炫舞区舞蹈工作室等2家校外培训机构违规培训查处情况通报如下:

一、基本情况

1.石泉县炫舞区舞蹈工作室(特长类):举办者:郑某,办学场所:石泉县城关镇西街社区政府路原刺绣厂二楼,系无办学许可证机构,非法招收幼儿园中小学生开展舞蹈培训,超出营业执照核定经营范围经营,属非法办学,2021年7月14日县教体科技局已对其下发《责令改正通知书》,自即日起予以关停。

2.石泉县城关镇金州路校外培训课程辅导班:举办者:周某某,办学地址:石泉县城关镇金州路靠二中东侧商住楼三楼,非法招收中小学生开展学科类培训,系无办学许可证、营业执照机构,属非法办学。2021年7月14日县教体科技局已对其下发《责令改正通知书》,即日起予以关停。

二、工作要求

石泉县教体科技局将严格落实国家和省、市治理校外培训机构的各项政策,继续采取切实有效的治理措施,坚决查处违法违规培训行为,继续保持对违规办学行为的高压态势。

一是加强违规问题的排查整治。对县域内校外培训情况组织开展再排查再摸底,加大对校外培训机构的巡查监管,对未取得办学许可证擅自开展面向中小学生培训的各种培训机构,一经查实,坚决取缔。

二是建立治理工作的长效机制。加强校外培训机构治理是切实减轻中小学生过重课业负担的一项重要举措。我县将逐步完善部门联合执法机制、年检年报制度、黑白名单制度、舆情应对及应急处置机制等长效机制,在全国校外培训机构管理服务平台动态发布校外培训机构信息,并用好举报投诉功能、畅通举报渠道,认真对待群众投诉,及时核实,严肃处理,切实防止违规培训行为发生,坚决维护广大学生及家长的合法权益。

举报电话:6321313   6323571  6312615

石泉县教育体育和科技局

2021年7月15日