您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 苏陕协作> 苏陕协作

小螃蟹 大来头

文章来源:农业农村局 作者:易守云 谢贻鹏 发布时间:2021-07-04 16:39
字号:

 7月1日下午,石泉县中池镇筷子铺村,石泉农业农村局党组成员、副局长王全军和渔业站的同志们在旭兴元现代农业园区迎来了一批“娇贵”的客人,乘飞机自常州市金坛区辗转而来的“长荡湖一号”大闸蟹蟹苗。

本次投放的一万余只“长荡湖一号”大闸蟹,是石泉县农业农村局通过苏陕协作,从常州市金坛区对接引进的。

近年来,在金坛区养殖专家的帮助下,石泉拥有了自己的大闸蟹养殖基地,下一步,农业农村局将继续通过与苏陕协作,加强与常州市金坛区对接,积极学习金坛河蟹生态养殖的技术,利用石泉的良好生态环境,加之金坛养殖技术加持,逐步形成自己的大闸蟹繁殖线,培育出自己的大闸蟹品种。

石泉县农业农村局将对投放的“长荡湖一号”大闸蟹生长情况进行跟踪监测,为后续的新品种示范推广提供技术指导。技术条件成熟后,将依托我县4.59万亩水稻种植面积,大力推广“稻蟹”、“稻虾”、“稻鳖”等综合种养模式,实施稻渔综合种养增收工程,实现“一水两用、一地双收、稳粮增效、稻渔双赢”,促进渔业增效、农民增收,推进我县生态渔业高质量绿色发展打下坚实的基础。