您现在的位置: 石泉县人民政府> 政府信息公开> 专题栏目> 奋斗百年路 启航新征程> 奋斗百年路 启航新征程

“永远跟党走 建功新时代”——石泉县举行庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

文章来源:县委宣传部 作者:许兵 孟少猛 发布时间:2021-06-30 19:48
字号:

6月29日晚,石泉县庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛(决赛)在石泉大剧院成功举行。市委常委、县委书记李启全以及全体在家县级领导出席活动。


据悉,本次大赛以“永远跟党走  建功新时代”为主题,分为预赛和决赛两个阶段,预赛于6月28日晚在春潮广场举行,22支参赛队伍经过预赛激烈角逐,最终共有12支队伍、近700名干部群众参战本次决赛。


现场灯光璀璨,座无虚席,在全场高亢嘹亮的《没有共产党就没有新中国》歌声中,比赛拉开序幕。舞台上,各参赛队伍统一着装、整齐列队,以饱满的热情和昂扬的精神风貌,演唱了铿锵有力的《没有共产党就没有新中国》《七律·长征》,热情豪迈的《大中国》《走向复兴》,激昂奋进的《撸起袖子加油干》《四渡赤水出奇兵》,满怀深情的《我和我的祖国》《祝福祖国》,悠扬悦耳的《在希望的田野上》《阳光路上》,以及石泉本土原创金蚕主题歌曲《鎏金铜蚕》《蚕织天下》《金蚕缘》……一首首经典曲目唱出了对党的赤诚忠心和永远跟党走的坚定信念,唱出了感恩奋进、不负韶华的情怀与担当,唱出了对家乡发展变化的赞颂之情。最后,全场起立齐声高唱《歌唱祖国》,大家挥舞着党旗和国旗,现场汇聚成一片红色的海洋。



经过精彩而激烈的比拼,最终决出一等奖3个、二等奖4个、三等奖5个。其中,县教体科技局、县医院、县市场监管局合唱团荣获一等奖;城关镇老城社区党支部、县财政局、县司法局、城关镇北街社区合唱团荣获二等奖;池河镇、县老年大学、县中医院、县住建局、县税务局合唱团荣获三等奖。

通过组织歌咏比赛,丰富党史学习教育形式,感悟新思想伟力,奏响新时代同心筑梦最强音,激励广大干部群众铭记党的奋斗历史,肩负民族复兴责任使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。