政府信息公开
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 网站工作
    年度报表

石泉县人民政府办公室关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

文件名称 石泉县人民政府办公室关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
索引号 ZFBM-zfbmzfb-zcwj-ksly-2019-0286 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年07月01日
有效性 有效 公开日期: 2019-07-01 17:10
内容概述

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

根据《安康市人民政府办公室关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2019〕158号)要求,现就做好我县2019年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

2019年7月2日至7月13日,发布公告、报名遴选;2019年7月16日至8月24日,学生见习。

二、见习单位

本次见习活动在县政府各工作部门、各直属机构开展。

各镇可结合实际自行确定开展大学生见习工作。

三、报名条件

(一)石泉籍全国普通高校大二、大三本科生和非毕业学期在读全日制硕士、博士研究生。

(二)思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无违法犯罪记录,未受任何处分。

(三)能够保证充足的见习工作时间。

(四)能够自行解决见习期间食宿问题。

四、遴选工作

遴选工作本着“自愿报名、统一组织”的原则开展,坚持公开、公平、公正。

(一)县级机关本次接收50名大学生参加见习活动,并通过县政府门户网站(http://www.shiquan.gov.cn)发布遴选公告。

(二)本次公开遴选工作采取网上报名,并根据系统报名顺序依次进行资格审查和遴选。通过资格审核人员名单将在县政府网站公示。

五、责任分工

见习工作由县政府办公室牵头,负责见习大学生的组织、遴选、分配和日常协调等工作;县人社局负责见习大学生的岗前培训工作;县财政局负责为每名见习大学生购买人身意外伤害保险,发放见习补助1000元;县政府政务信息中心负责做好遴选工作网络信息技术服务工作;接收见习大学生的单位具体负责见习大学生的日常管理。

六、见习考核

见习结束前,见习单位根据见习大学生工作表现在《大学生见习考核表》上签署意见,每名大学生撰写一份1500字左右的见习总结,连同《大学生见习考核表》一并报县政府办公室备案。

七、工作要求

(一)高度重视大学生见习工作。接收见习大学生的单位要结合见习大学生所学专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,安排专人对见习大学生进行指导,加深见习大学生对石泉基本县情的认识和思考,为见习大学生创造更多学习锻炼机会。

(二)扎实做好安全管理工作。接收单位要教育大学生严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注意人身、交通、饮食安全。

附件:(点击此处下载附件)

1.大学生见习报名表

2.大学生见习考核表

石泉县人民政府办公室

2019年7月1日