关于印发进一步规范“三会一课”学习管理制度的通知

文件名称 关于印发进一步规范“三会一课”学习管理制度的通知
索引号 ZJZF-zjzfcxz-zcwj--2019-0365 公开目录: 信息公开
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2019年04月18日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-18 12:14

中共曾溪镇委员会

关于印发进一步规范“三会一课”学习管理制度的通知

各党支部:

为进一步规范各党支部 “三会一课”学习的管理,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据《中国共产党章程》的有关规定,结合我镇工作实际情况,现就进一步规范党支部“三会一课”学习管理制度通知如下:

一、党员大会:

1、机关支部:每月组织召开一次机关干部专题学习会(具体学习时间以通知为主)。镇党政办精心组织,提前谋划,每季度组织机关支部党员召开一次党员大会,党员大会可采取开展志愿服务,学习讨论等。

2、各村党支部:每月5日结合党群互动日的开展,组织广大党员干部召开一次党员大会,组织收看远程教育,听取支委会工作报告,讨论村级发展等相关事宜。

二、支委会:

各党支部每月召开一次支委会,会议召开时间由各党支部自行确定。主要内容:对党支部重要工作进行讨论、做出决定;讨论需提交党员大会讨论的重要事项,并指导好党员大会、党小组活动的开展。

三、党小组会:

1、机关支部:每月召开一次党小组会,开展形式多样的活动,如学习讨论、谈心谈话等,各小组学习讨论内容需提前两天上报支委会。

2、各村党支部:每月召开一次党小组会,开展政治理论学习、谈心谈话、志愿服务、讨论村级发展等相关事宜。

四、党课

1、机关支部:镇党委书记、机关支部书记或是班子成员针对当前开展的某项活动及工作每季度给机关党员讲一次党课。

2、各村党支部:驻村工作队队长、第一书记、支部书记或是联村领导每季度给本村党员讲一次党课。党课应针对党员思想和工作实际,回应普遍关心的问题,注重身边人讲身边事,增强吸引力及感染力。


中共曾溪镇委员会

2019年3月21日