您的位置: 首页> 政民互动>信件详情

温先生-建议尽快调整住房公积金贷款政策

信件主题: 温先生-建议尽快调整住房公积金贷款政策
来信人: 温先生 来信日期: 2022年06月08日 来信编号: SZXX202206080010
信件内容: 为应对国际国内经济下行压力,稳住经济大盘,提振消费,近期各地都陆续出台了住房消费的刺激政策,大幅降低住房公积金贷款首付比例及贷款条件等。经了解,我市目前公积金贷款政策还在严控的轨道上,这与国务院稳经济大盘的相关政策是不很契合的,西安市出台的政策住房公积金首套房首付比例已降至25%,建议研究尽快调整住房公积金贷款政策,激活住房消费市场,释放消费活力。
信件回复: 市住房公积金管理中心:温先生,您好!根据省住建厅要求,市住房公积金经办中心已向市政府报送住房公积金阶段性支持政策报告,待市政府批复后会尽快出台关于住房公积金阶段性支持政策,请关注安康市住房公积金经办中心微信公众号及安康市住房公积金经办中心官网,感谢您对住房公积金的关注与支持。
办理情况: 已办结
回复单位: 市住房公积金管理中心
回复时间: 2022年06月10日
评价: