您现在的位置: 石泉县人民政府> 政民互动> 调查问卷

普法调查问卷

    为深入推进“七五”普法,进一步丰富普法形式、拓展普法内容,我县拟在电视、广播、政府网站等新媒体平台开办普法专栏。为全面了解群众法治需求及法治宣传教育情况,特向社会公众开展问卷调查,广泛征求意见。请您予以协助,在问卷中选择符合您意愿的选项,提出宝贵的意见和建议,共同提升普法实效。衷心感谢您的参与!(调查时间:2020年3月16日至2020年3月22日)

1、您的性别是?



2、您的年龄是?
A 18周岁以下    
B 18-25周岁  
C 25-40周岁        
D 41-59周岁    
E 60周岁以上

3、您的职业是?
A 机关、事业单位工作人员
B 学生
C 企业职工
D 个体户、私营企业主
D 自由职业者
E 村(居)民
F 其他

4、现实中当您的正当权利被侵犯时您一般会通过什么途径解决?(单选)
A 忍气吞声算了
B 直接动手
C 找熟人协调解决
D 找政府机关解决
E 向法院提起诉讼

5、您了解法律知识的主要途径有哪些?(多选)
A 各类法治讲座
B 查阅法律期刊、书籍、文章
C 观看法律频道、网络视频
D 转载的微博、微信信息
E 找专业人士咨询
F 亲友日常聊天
G 其他

6、您经常收看法治类节目吗?(单选)
A 不收看
B 偶尔收看
C 经常收看

7、您为什么喜欢收看法治类节目?(单选)
A 故事有趣
B 可以了解、学习法律知识
C 无聊打发时间

8、您觉得身边人群法律意识、守法意识在增强吗?(单选)
A 增强了
B 没变化
C 降低了
D 不知道

9、您认为法治宣传接下来应该将重点针对哪些人群开展?(多选)
A 领导干部及公务员
B 机关、事业单位工作人员
B 青少年学生
C 社区居民
D 农村村民
E 企业管理人员及职工
F 其他

10、您接受或喜欢以下哪些普法宣传教育形式?(可多选)
A 电视广播
B 微信
C 微博
D 网络平台
E 免费赠送法律书籍资料
F 举办法治讲座
G 组织观看法治电影、文艺汇演等
H 举办法律知识竞赛
I 手机普法短信
J 普法宣传栏、横幅、展板等
K 开通法律咨询热线电话
L 参观法治教育基地等体验式普法
M 在公共场所进行集中普法宣传
N 其他

11、如果开设电视普法专栏,您希望了解和学习哪些方面的法律法规知识?(多选)
A 公职人员相关(宪法、刑法、民法、监察法、保密法、行政复议法、行政诉讼法、公务员法、党章、中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例、中国共产党政法工作条例等)
B 婚姻家庭相关(婚姻法、继承法、收养法、反家庭暴力法、老年人权益保障法、未成年人保护法、妇女儿童权益保护法、法律援助条例、人民调解法等)
C 劳动就业相关(劳动法、劳动合同法、就业促进法、劳动争议调解仲裁法、工伤保险条例、失业保险条例、劳动保障监察条例、残疾人就业条例、女职工劳动保护规定、保障农民工工资支付条例等)
D 学校教育相关(教育法、义务教育法、民办教育促进法、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法、刑法、妇女儿童权益保护法、中小学幼儿园安全管理办法等)
E 农业农村相关(农村土地承包法、土地管理法、农业法、种子法、水土保持法、渔业法、水法、森林法、野生动植物保护法、粮食购销违法行为处罚办法、动物防疫法、乡镇企业法、农民专业合作社法等)
F 经济贸易相关(消费者权益保护法、产品质量法、药品管理法、食品安全法、广告法、电子商务法、外商投资法、反不正当竞争法、反垄断法、公司法、合伙企业法、企业所得说法、招投标法、个人所得税法、会计法、审计法、行政处罚法、价格法等)
G 人身财产安全相关(刑法、治安管理处罚法、民法总则、合同法、侵权责任法、物权法、道路交通安全法、知识产权法、)
H 公共利益相关(突发事件应对法、突发公共卫生事件应急条例、野生动植物保护法、动物防疫法、环境保护法、消费者权益保护法、水污染防治法、大气污染防治法、固体废弃物污染防治法、传染病防治法、国家安全法等)
I 其他

12、如果开设电视普法专栏,您喜欢哪种节目形式?(单选)
A 普法故事片
B 专家以案释法
C 案件庭审直播
D 法律小常识
E 部门执法动态
F 普法公益广告
G 其他

13、如果开设电视普法专栏,您希望多久播出一期?(单选)
A 一周一期
B 半月一期
C 一月一期

14、我县各镇各部门各单位的普法微信、微博等普法媒体平台,您认为应该多久更新一次普法信息?(单选)
A 每天更新
B 每3天更新
C 每周更新

15、您对我县普法宣传教育工作的建议和意见是什么?