您的位置: 首页> 石泉要闻> 各镇快讯>正文详情

两河镇:绷紧“安全弦”织密“安全网”

时间:2024-06-07 15:24作者:安 桉源自:两河镇

为确保端午节期间辖区安全生产形势持续稳定,6月6日,两河镇组织镇应急办、市场监管所、派出所对辖区企业、学校、超市、宾馆、食品经营单位等开展安全生产联合检查。

检查组通过实地查看、现场询问和查阅资料等形式,重点对全镇食品安全、消防安全、特种设备等重点场所安全等进行全面检查,对检查中发现的2个一般性隐患问题,及时下达了责令整改通知书,要求相关单位负责人限期整改到位并上报整改结果。同时要求各企业、经营单位必须高度重视安全生产工作,认真落实安全生产主体责任,严格按照“三管三必须”工作要求,落实落细各自行业领域的日常安全隐患排查治理工作,及时消除安全隐患,确保辖区安全稳定。

通过检查,进一步增强了辖区各企业、经营单位安全责任意识,切实帮助企业提高排查安全隐患的能力,有效提升了日常安全生产管理水平;下一步,两河镇将继续加大检查力度,将安全隐患消除在萌芽状态,积极营造良好的安全生产环境。