您的位置: 首页> 石泉要闻> 领导活动>正文详情

常州市金坛区党政代表团来石开展对口协作活动

时间:2024-05-29 07:13作者:佚名源自:县融媒体中心

5月28日,常州市金坛区区委书记陆秋明带领党政代表团来石开展对口协作活动,市委常委、县委书记陈莲,县委副书记、县长梁鸿,县委副书记孙坤,县委常委、副县长鲁延谋,县委常委、副县长岳惠剑,县人大常委会副主任、县委农办主任糜勇君出席相关活动。

金坛区党政代表团一行参观考察了城关镇草池湾田园综合体项目,在召开的2024年金坛·石泉东西部协作联席会议上,观看了石泉县宣传片,岳惠剑和“三支队伍”代表周俊进行了发言,金坛区向石泉县捐赠100万元,常州市金坛区供电分公司、江苏金坛建设发展有限公司、常州金坛港华燃气有限公司分别向石泉县池河镇明星村、后柳镇中坝村、曾溪镇大沟村捐赠帮扶资金共计15万元,采购农特产品15万元。

梁鸿对陆秋明一行的到来表示热烈欢迎,向金坛区长期以来对石泉的大力支持表示衷心感谢。梁鸿表示,自2017年金坛与石泉结缘以来,金坛区始终以服务区域协调发展、促进共同富裕的大格局大担当,高标准推进苏陕协作工作,倾情倾力支持石泉经济社会发展,帮扶指导精准有力,对接交流持续深化,苏陕协作成效明显,谱写了新时代金石版的“山海情”。梁鸿指出,近年来石泉县深入学习贯彻党的二十大及习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕建设美好石泉发展定位和“一核引领、四区联动”整体布局,着力强基础、赋动能、固根本、促赶超,在项目投资、产业融合、乡村振兴、民生福祉改善等方面取得了显著成效,推动县域经济高质量发展迈出了新步伐。希望双方立足苏陕协作平台载体,进一步拉紧感情“纽带”、深化产业“联姻”,在推动年度任务落实、重点产业合作和拓展合作广度上持续发力,携手巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、促进城乡融合发展,携手推进科技创新产业升级、文化旅游深度融合、经济社会高质量发展。

陆秋明指出,自开展对口协作以来,石泉、金坛跨越千山万水,结下了心手相连的情谊,架起了共同发展的桥梁,组织实施了一批促发展、补短板、利共赢的协作项目,办成了一批暖人心、顺民意、惠民生的好事实事。去年以来,两地友好关系更加牢固、合作成果更加丰硕,在加速产业振兴、深化劳务合作、加强互访互动方面亮点纷呈。陆秋明表示,金坛区将持续强化交流,深化合作,突出产业互联、民生互助、优势互补目标,更大力度实施产业协作,加快产业对接转移,带动石泉产业转型升级。强化结对合作,加大苏陕协作资金、劳务输出和技能培训支持力度,带动更多群众实现稳定就业、增收致富。充分发挥金坛、石泉各自资源优势,深化政府交流、民间合作、企业协作等机制,推进两地干部人才、企业组织开展常态化交流,力促在管理、技术、资金、产业链上下游等方面开展更深层次合作,实现更大范围优势互补,奋力打造苏陕协作的样板工程。