县卫健局:知信用信守信助力诚信石泉建设

时间:2023-06-18 09:32作者:曹 靖源自:县卫生健康局

6月14日是第十六个全国信用记录关爱日,石泉县卫生健康局以“诚信石泉,共享文明”为主题开展了信用记录关爱日宣传活动。

活动现场,县卫健局宣传人员通过设立宣传咨询台、发放手册、现场讲解答疑等方式,向群众宣传《陕西省社会信用体系条例》《医疗机构管理条例》等法律法规,引导广大群众对增强信用意识、关爱信用记录、享受幸福生活的认识,营造以诚信光荣、诚信受益的良好社会信用氛围,使群众进一步树立正确的荣辱观,增强社会责任感,本次活动共发放宣传资料600余份,接待群众1000余人。

近年来,石泉县卫健局深入贯彻落实中省市信用体系建设相关决策部署,积极发挥卫健职能,在医疗、卫生等领域落实信用监管,常态化打击非法、无证行医行为,对医疗机构、公共场所疫情防控措施落实方面进行监督指导,为全县社会信用体系建设提供了坚实的卫健保障。下一步,县卫健局将继续加强卫生健康和社会信用法律法规的知识宣传工作,提高社会公众信用意识,优化营商环境,助力县域经济社会高质量发展,为建设诚信石泉贡献卫健力量。