您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

陈莲到熨斗镇督导检查疫情防控工作

时间:2022-11-30 08:10作者:孟少猛源自:县委宣传部

11月29日下午,市委常委、县委书记陈莲深入熨斗镇督导检查疫情防控工作。县委常委、宣传部部长李标,县委常委、政法委书记胡广涛,县人大常委会副主任王波一同督导检查。

陈莲先后到熨斗集镇农贸市场安置点、麦坪村委会等地,现场查看社区防控措施落实情况,听取疫情应对处置工作情况汇报,详细询问密接人员转运隔离、社区管控服务、环境卫生消杀、应急值班值守等情况,并对坚守岗位、奋战一线的工作人员表示慰问。

陈莲强调,要严格落实“四早”要求,科学精准做好疫情防控各项工作,全力打赢疫情防控阻击战。要精准划定风险区域,进一步优化管控措施、夯实管控责任,切实把风险区域和风险人员管住管好。要组织做好重点区域和重点人员核酸检测,切实做到应检尽检、不漏一人。要加快流调溯源的速度,摸清、摸准、摸全密接人群,严防死守,以快制快,争分夺秒“追阳断链”。要突出重点场所和关键点位,规范做好环境消杀、垃圾处理等工作,加强工作人员自我防护。要加强与在外人员的沟通联系,倡导非必要不返乡,严格落实返乡提前报备、风险人员社区排查和闭环管理等防控措施,筑牢“外防输入”严密防线。要强化隔离群众服务保障工作,及时回应需求、细心解决问题,耐心做好心理疏导等工作,形成群防群控良好局面。