您的位置: 首页> 石泉要闻> 领导活动>正文详情

县委召开常委会(扩大)会议 学习传达党的二十大精神

时间:2022-10-26 22:58作者:佚名源自:县委宣传部

10月26日,县委书记陈莲主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神,并对全县学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。会议邀请党的二十大代表夏江波分享了参会见闻和切身感受。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部要原原本本学、深入思考悟、联系实际做,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,沿着中国式现代化道路奋力谱写好石泉高质量追赶超越新篇章。

会议强调,要坚定政治方向,牢牢把握核心要义。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会“两个结合”“六个坚持”,切实把党的创新理论贯彻落实到工作各方面全过程。要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,只争朝夕、真抓实干,在新的赶考路上交出新的优异答卷。要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,认真落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪反腐,确保不变质、不变色、不变味。要牢牢把握团结奋斗的时代要求,以咬定青山不放松的执着奋力推进各项工作,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议要求,要深入学习宣传,迅速掀起学习热潮。要坚持领导先学一步、学深一层,灵活方式、注重实效,推动学习培训走深走实。要坚持领导干部带头,组建宣讲队伍,深入开展宣讲,把党的二十大精神讲透彻、讲明白,让人民群众听得懂、能领会、可落实。要开好专栏专题,多层次、多角度宣传党的二十大精神,积极回应群众关切,跟进报道务实举措和经验做法,展现基层干部群众的先进事迹和良好风貌,激发干事创业热情,持续把学习宣传贯彻工作引向深入。

会议要求,要紧密结合实际,认真抓好当前各项工作。要把学习贯彻党的二十大精神与推进当前各项重点工作结合起来,推动党的二十大精神在石泉落地生根、见行见效。要不断提升巩固衔接工作质效,持续用力稳增长、防疫情、惠民生、保稳定,全力以赴冲刺“两进一优”“五个确保”年度目标。要扎实推进全面从严治党,持续深化作风建设专项行动,引导广大党员干部以“勤快严实精细廉”优良作风抓落实、促发展。要深入调研、精准发力,提早谋划明年的产业发展、项目建设、全域旅游等重点工作,为明年发展开好局、起好步奠定坚实基础。