您的位置: 首页> 石泉要闻> 领导活动>正文详情

石泉县政协:紧盯节点抓作风

时间:2022-09-30 16:20作者:谭苗苗源自:县政协办

为进一步深化作风建设,营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,9月29日,县政协机关召开国庆节前干部大会。县政协党组副书记、副主席何燕祥主持会议,副主席吴桂英、王朝霞、李亚莉出席会议。

会上,组织传达学习了县作风办《关于作风建设等工作督查情况的通报》、市安委会《加强国庆假期及前后安全生产工作的通知》、市疫情防控指挥部《关于做好国庆假期及前后疫情防控工作指引》等文件精神。

会议要求:一要统筹兼顾,做好重点工作。疫情当前,倡导干部尽量在本地过节,非必要不离石,带头做好自我防护,不到人员密集地方,严格执行节假日外出报备制度。严格落实好公车管理制度及节假日封存制度。假日期间统筹落实好县政协近期重点工作,尤其是各调研报告的撰写送审。

二要值班值守,确保信息畅通。节假日期间值班人员要严格执行值班规定,坚守岗位,保持通信畅通,认真做好安全维稳、机关安全保卫、防汛防滑、突发情况处置及信息报送等工作。

三要遵规守纪,做到廉洁自律。牢固树立“四个意识”,恪守纪律规矩底线,把党的纪律内化于心、外化于行,慎独慎微,廉洁过节,做到“十个严禁”。要厉行节约,坚决杜绝“舌尖上的浪费”。要加强假日自律,严禁酒后驾车,严禁赌博、赌酒。要严肃杜绝“四风”问题,自觉抵制各种不正之风。