后柳镇:多举措全力做好全员核酸检测工作

时间:2022-09-28 16:22作者:陈露露源自:后柳镇

为有效防范疫情输入风险,提高预警监测能力,后柳镇按照县疫情防控指挥部要求,周密部署、精心组织,全力做好全员核酸检测工作。

周密部署。后柳镇按照全员核酸检测要求,制定了《后柳镇开展重点区域全员核酸检测实施方案》,并通过微信公众号发布核酸检测公告,明确核酸采样时间、范围、采样点设立等情况。镇疫情防控指挥部提前设置一米线、扫码牌等标识,抽调医务人员、镇村骨干和派出所民警,配上辖区三个核酸采样点专班工作力量,负责做好采样现场协调配合工作。相关村及时做好群众动员,通知群众携带身份证和手机,按时参加全员核酸检测。

精心组织检测。后柳镇通过加强分工协作提高现场采样效率。各采样点按照能否使用智能手机的标准将检测人群分成两队,分别在两个检测窗口进行采样,并明确专人为不会使用手机扫码的人群登记核酸检测信息,有效地减少排队等候时间,提高采样人员工作效率;镇、村干部负责督促群众提前亮码,督促群众到场按时参加核酸检测;派出所民警负责维护现场秩序。通过大家齐心协力,各核酸采样点井然有序,检测样本转运及时。

及时总结提升。每轮全员核酸采样结束后,镇疫情防控指挥部组织各采样点专班人员召开总结会,分析采样过程中存在的问题,集思广益,研究好举措、好办法,力争进一步改进工作,提升全员核酸工作质效。