县财政局:扎实开展疫情防控措施落实情况自查

时间:2022-09-23 16:45作者:陈浩源自:县财政局

国庆假期临近,国内多个地区相继出现本土疫情,疫情防控形势严峻,为进一步压紧压实疫情防控责任,落实落细各项防控措施,石泉县财政局强化责任担当,扎实开展国庆假期及前后阶段疫情防控措施落实情况自查,确保疫情防控责任落实到位。

强化政治责任意识。牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,以“查漏洞、补短板、大排查”为目标,切实增强全局干部高度的政治责任感和紧迫感,成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的工作专班,及时调整领导小组分工,全身心投入疫情防控阻击战。

落实联防联控机制。全面组织动员全局干部职工参与疫情防控,积极配合相关部门落实联防联控措施。加大疫情防控宣传力度,充分利用临街的地理位置优势,在车流量人流量密集的路口,利用LED显示屏、标语、宣传展板等方式,组织全体党员干部开展疫情防控知识培训,常态化宣传疫情防控,构建全方位、立体化疫情防控宣传格局。

夯实疫情防控成果。局疫情防控工作专班精准把握疫情,科学研判形势,统一领导、统一指挥、统一行动,全面做好疫情防控工作,达到防控工作常态化。一是每天早晨对全局上下进行全面消杀,对来访人员做好体温检测登记,做好工作人员和服务对象的出入管理和健康监测;二是积极动员全局干部职工接种新冠疫苗;三是强化人员摸排,加强对干部及干部家属的情况摸排,对中高风险区来石返石人员进行横向到边、纵向到底的细致摸排,确保不漏一人;四是常态化开展核酸检测,做到重点人员定期开展核酸检测,非必要不举办聚集性活动。切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,巩固来之不易的防控成果。

进一步压实工作责任。加强资金保障调度,为筑牢常态化疫情防控打好基础,认真梳理落实上级政策,确保疫情防控、医疗救治、一线人员补助等政策执行不走样、不缩水,坚决有力保障资金,畅通资金拨付“绿色通道”,确保财政资金及时拨到用款单位。