您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

唐宇刚一行来石调研考察蚕桑丝绸产业

时间:2022-09-20 07:50作者:佚名源自:县融媒体中心

9月15至16日,省商务厅一级巡视员唐宇刚,陕西雅兰纺织集团有限公司董事长韩玲一行来石调研考察蚕桑丝绸产业,县政府副县长王善武、经开区党工委书记陈孝会陪同考察。


考察组一行先后到池河金蚕博物馆、池河工业园区、明星村现代养蚕工厂、陕西天成丝业有限公司、陕西富泉纺织有限公司等地进行实地考察并召开座谈会。

座谈会上,考察组观看了石泉县招商引资宣传片、石泉经开区宣传片,雅兰纺织集团公司作了企业情况介绍,县蚕桑服务中心介绍了全县蚕桑产业发展情况,我县与会企业介绍了企业相关情况,并进行了深入交流。

韩玲表示,石泉县资源丰富,蚕桑产业历史悠久,营商环境优越,发展潜力巨大,充满商机,希望双方在深化合作上加强沟通衔接,实现互利共赢。

唐宇刚指出,石泉县要高度重视蚕桑丝绸产业发展,在品牌培育、质量提升、渠道开拓等方面做精做强;要在延长产业链,增加供应链,推动蚕桑产业与文化、旅游相融合方面深入挖掘潜力,大力提升质量和品牌开拓国际市场,让蚕丝制品走出国门,走向国际。希望石泉县政府与企业方能够以此次考察为契机,发挥各自优势,整合资源深化合作。

王善武要求,各部门要主动对接,为双方合作提供最优质的服务,努力创造让企业安心、舒心、放心的投资创业环境。同时,希望双方加强沟通交流,凝聚发展合力,在品牌提升、技术改造、市场拓展等方面深入合作,共同推动石泉县域经济高质量发展。