文件名称 中共石泉县委办公室 石泉县人民政府办公室印发《石泉县关于进一步加强作风建设推动高质量追赶超越的实施方案》的通知
索引号 xzfgzbmsqxrmzfbgs/2022-3372 公开目录: 县委(办)文件
公开责任部门 县委办 公开形式: 主动公开
文号 石办字〔2022〕59号 成文日期: 2022年08月31日
有效性 有效 公开日期: 2022-08-31 18:52
内容概述 《石泉县关于进一步加强作风建设推动高质量追赶超越的实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

中共石泉县委办公室 石泉县人民政府办公室印发《石泉县关于进一步加强作风建设推动高质量追赶超越的实施方案》的通知

各镇党委、人民政府,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各驻石单位:

《石泉县关于进一步加强作风建设推动高质量追赶超越的实施方案》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 中共石泉县委办公室  石泉县人民政府办公室

2022年8月31日

 石泉县关于进一步加强作风建设推动高质量追赶超越的实施方案

 为全面深入贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,认真落实党中央和省委、市委加强作风建设的决策部署,着力整治干部作风方面的突出问题,为推动高质量追赶超越提供作风保障,现制定如下方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,认真落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市第五次党代会、市委五届三次全会、县第十六次党代会、县委十六届四次全会决策部署,聚焦高质量追赶超越和“两进一优”“三大任务”“五个确保”目标任务,践行“勤快严实精细廉”作风,按照省委“五个聚焦、十个查摆”、市委“六个聚焦、六个着力解决”的要求,坚持政治引领、问题导向、实事求是、综合施策、整体推进的工作原则,实施“治庸提能、治懒促勤、治散强纪、治慢提效、治虚抓实、治粗提质”六大专项行动,集中解决干部作风方面的突出问题,打造对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善作、真抓实干、清正廉洁的优良作风,为推动县域经济社会高质量追赶超越提供坚强保障。

二、重点任务

(一)聚焦政治引领,实施“治庸提能”行动,着力解决站位不高、政治“三力”不强等问题。深入查摆、集中整治缺乏政治意识和大局观念,对习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念学习领会不深、把握不准,认不清形势、不知道轻重,高接低放、选择执行,持之以恒抓实抓好“国之大者”的政治判断力、政治领悟力、政治执行力不强等问题,切实提升干部政治素养和业务能力。主要措施:一是强化理论武装,认真落实“第一议题”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示,尤其是完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握和运用党的创新理论破解发展难题、战胜风险挑战、推动高质量发展。二是强化能力提升,充分发挥县委党校(行政学校)教育培训主阵地作用,持续推进“一月一主题”干部全员轮训,广泛学习现代金融、市场经济、前沿科技、法律法规等各种知识,善于运用法治思维和法治方式推进改革开放、领导经济发展、加强社会治理,着力提升“八项本领”“七种能力”。三是强化政治监督,用好《贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制》,常态化开展贯彻落实情况的督促检查,推动经济增长、疫情防控、生态环保、乡村振兴、安全稳定等“国之大者”落实于行,尤其是对习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示落实情况实行专账管理、定期报告,确保习近平总书记的每一个重要讲话、每一条重要指示落到实处。

(二)聚焦追赶超越,实施“治懒促勤”行动,着力解决安于现状、进取意识不强等问题。深入查摆、集中整治缺乏加快发展的责任感、紧迫感和危机感,自我感觉良好,小成即满、小进则安,缺乏奋斗精神,工作不思进取,在岗不尽责、出工不出力,凡事等安排、主动作为少,殊不知发展如逆水行舟,不进则退、慢进也是退。主要措施:一是强化党性锻炼,严格贯彻新形势下党内政治生活若干准则,深入推进党史学习教育常态化长效化,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会、民主生活会等制度,促使党员干部不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,充分发挥先锋模范作用,始终保持先进性、纯洁性。二是严格绩效管理,深入推行“量晒励汰究”干部绩效管理机制,通过“三权夯责、三单定绩、三制考绩、多方用绩”,构建系统集成、闭环运行的绩效管理体系,“绩优者”评先评优、重用重奖,“绩差者”回炉锻造、问责处理,激励干部主动担当作为,营造比学赶超浓厚氛围。三是开展专项研判,聚焦党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落实,围绕“两进一优”“三大任务”“五个确保”目标任务推进情况,每年全覆盖开展1次作风专项研判,综合运用研判结果,与干部选拔任用、记功嘉奖、职级晋升、年度考核等挂钩,树立奖勤罚懒、能上能下的鲜明导向。

(三)聚焦遵规守纪,实施“治散强纪”行动,着力解决好人主义、监督管理不严等问题。深入查摆、集中整治缺乏敢抓敢管、动真碰硬的勇气和锐气,履职尽责不到位,睁一只眼闭一只眼,该管的不敢大胆上手管理,甚至优亲厚友,缺乏斗争精神。主要措施:一是压实“两个责任”,深入落实党风廉政建设“两个责任”量晒励汰究机制,对各级党组织和纪检监察机构落实“两个责任”情况实行“一季度一督查一反馈、半年一考核一排名一晾晒、年终总考评总晾晒”,对序列排名后三位的约谈提醒,问题严重的启动问责。二是强化纪律教育,按照组织一次集体学习、进行一次党规党纪学习测试、开展一次警示教育活动、召开一次专题组织生活会的“四个一”要求,扎实开展纪律教育学习宣传月活动,引导广大党员、干部和公职人员严守纪律规矩,增强法纪意识。三是强化以案促改,针对违纪违规问题频发的单位和行业系统,从主体责任、监督责任查起,严肃追究管党治党宽松软责任,在其单位或行业系统开展以案促改,查找问题根源,强化警示教育,健全制度机制,补齐薄弱短板。四是推进专项治理,锲而不舍贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题,扎实开展公务接待、公务用车、办公用房、大操大办、餐饮浪费等领域“四风”问题专项整治,严肃查处一批、通报一批、问责一批,形成有力震慑,防止“四风”问题反弹回潮。

(四)聚焦实效实绩,实施“治慢提效”行动,着力解决怕苦畏难、干事激情不高等问题。深入查摆、集中整治缺乏想干大事、敢干大事、干成大事的志气和魄力,工作标准不高、粗枝大叶、大而化之,遇事推诿扯皮、拖沓敷衍、回避矛盾、甘当“鸵鸟”,干事求稳怕乱、患得患失,暮气有余而朝气不足。主要措施:一是强化督办落实,围绕县委、县政府决策部署和主要领导批示事项及重点任务落实,严格执行“三色”管理、“三线”督办工作机制,扎实开展领办直督、提级核督、问效监督,对已经落实的查成效,对正在落实的查进度,对没有落实的查原因,盯住不落实的人和事,督办事项不办结不放过。二是强化监督问效,进一步加强纪检监察、巡察、信访、财政、审计等有关部门协调联动,推动纪律监督、监察监督、审计监督、财政监督贯通协同,充分发挥人大代表视察、政协委员监督、电视网络问政、群众满意度测评等监督渠道作用,以强大监督问效声势倒逼履职尽责。三是加大容错纠错、澄清保护工作力度,严厉打击诬告陷害行为,旗帜鲜明地支持和保护坚持原则、秉公办事、全身心投入工作的干部,宽容和保护出以公心、真心实意干事而出现工作失误甚至失败的干部,稳妥使用受处理处分影响期满的干部,促使广大党员干部敢担当、善作为、有底气。

(五)聚焦务实重干,实施“治虚抓实”行动,着力解决落实不力、工作质效不高等问题。深入查摆、集中整治缺乏说了算、定了干的干事创业激情,布置多落实差、务虚多务实少,宗旨意识淡化、服务意识淡薄,工作被动应付、不推不动,推一推动一动,甚至再推也不动,说起来滔滔不绝,要结果迟迟不见,更有甚者一问三不知。主要措施:一是落实清单管理,针对重点工作,推行“清单制+责任制+销号制”管理机制,逐项明确责任单位、责任人员、完成时限、工作标准,形成安排部署、推动落实、结果反馈、考评验收的工作闭环,保障各项重点工作落地见效。二是密切联系群众,持续推行领导干部“三五三”工作法和党员干部“三下”活动,县级领导、县直部门主要负责人每周至少集中1天时间深入镇村、项目一线蹲点调研,县级领导每月至少到1个村“解剖麻雀”、走访20户,包户干部每月至少到包联户家中走访2次,开展解难帮困。三是优化营商环境,持续深化“放管服”改革,严格落实取消审批、审批备案、告知承诺、优化审批服务四项措施,开展全程帮办代办服务,打造“石事帮、泉速办”政务服务品牌;加强企业包抓帮扶“六个一”工作机制落实情况的督查督办,推动各级领导干部深入企业了解情况、找准症结、协调解难。

(六)聚焦争先创优,实施“治粗提质”行动,着力解决思想守成、开拓创新不够等问题。深入查摆、集中整治缺乏格局视野,守成有余、创新不足,工作平铺直叙、得过且过,缺乏敢想敢干、真抓实干的拼劲。主要措施:一是深入解放思想,坚持“走出去、请进来”,抓住苏陕协作、东西部扶贫协作机遇,每年有计划地选派干部到发达地区挂职锻炼、考察培训、招商引资,把各方面专家学者、成功人士“请进来”培训授课、现场指导、互动交流,促使全县广大干部开阔视野、更新理念、提升格局。二是加强实践锻炼,有针对性地选派年轻干部到疫情防控、招商引资、项目建设、乡村振兴、信访维稳等急难险重一线实践锻炼,加大单位内部轮岗交流力度,丰富工作阅历,提升综合能力,为创造性开展工作打牢能力基础。三是鼓励创新创优,继续实行创新性工作申报评价制度,加大对创新性工作在年度目标责任考核中的赋分权重,激励各级各部门崇尚创新、大胆创业、勇于争先、敢于出彩。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立由县委、县政府主要领导任组长,有关县级领导任副组长,县级有关部门、各镇主要负责同志为成员的加强作风建设工作领导小组,统筹抓好全县作风建设各项工作。领导小组下设办公室,办公室主任由县委副书记担任,副主任由县政府党组副书记、副县长,县委常委、组织部部长,县委常委、县纪委书记、监委主任,县委常委、宣传部部长担任。领导小组办公室要细化工作措施,分解交办任务,健全完善工作推进机制,保障专项行动有力有序开展。各党委(党组)要按照领导小组办公室的工作要求,抓好工作落实。

(二)加强宣传引导。围绕作风建设专项行动的总体要求、推进措施等重点内容开展立体式、全方位宣传,注重挖掘、培育、总结各单位在开展作风建设专项行动中的好做法、好经验,推广一批可复制可借鉴的好经验。多渠道、多载体跟进报道一批作风建设中立得住、树得起、叫得响的标杆和样板,公开曝光一批进度慢、成效差的反面典型,大力营造开展作风建设专项行动的浓厚氛围。

(三)严格督导考核。成立作风建设专项行动督导检查组,灵活运用随机抽查、调研访谈、明察暗访等方式,及时发现问题并督促整改,重要情况向领导小组报告。将作风建设工作情况纳入单位年度目标责任考核,作为领导干部考核评价的重要依据,强化考评结果运用,确保专项行动取得实效。

石泉县进一步加强作风建设推动高质量追赶超越工作任务清单

序号

项 目

重  点  任  务

牵头领导

责任单位

责 任 人

备注

1

实施“治庸提能”行动

1.强化理论武装,认真落实“第一议题”制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示,尤其要完整、准确、全面贯彻新发展理念,准确把握和运用党的创新理论破解发展难题、战胜风险挑战、推动高质量发展。

乐  荣


县委办
县政府办
各镇各部门



吴义林
胡先武
各镇各部门党组织主要负责人


 

2.强化能力提升,充分发挥县委党校(行政学校)教育培训主阵地作用,持续推进“一月一主题”干部全员轮训,广泛学习现代金融、市场经济、前沿科技、法律法规等各种知识,善于运用法治思维和法治方式推进改革开放、领导经济发展、加强社会治理,着力提升“八项本领”“七种能力”。

向成城


县委组织部
县委党校



刘小飞
王  媛


 

3.强化政治监督,认真抓好《贯彻落实习近平总书记重要指示批示工作机制》落实,常态化开展贯彻落实情况的督促检查,推动经济增长、疫情防控、生态环保、乡村振兴、安保维稳等“国之大者”落实于行,尤其是对习近平总书记来陕来安考察重要讲话重要指示落实情况实行专账管理、定期报告,确保习近平总书记的每一个重要讲话、每一条重要指示落到实处。


乐  荣
余代根



县委办
县纪委监委



吴义林
李小涛


 

2

实施“治懒促勤”行动

4.强化党性锻炼,严格贯彻新形势下党内政治生活若干准则,深入推进党史学习教育常态化长效化,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会、民主生活会等制度,促使党员干部不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,充分发挥先锋模范作用,始终保持先进性、纯洁性。

向成城


县委组织部
各镇各部门



刘小飞
各镇各部门党组织主要负责人


 

5.严格绩效管理,深入推行“量晒励汰究”干部绩效管理机制,通过“三权夯责、三单定绩、三制考绩、多方用绩”,构建系统集成、闭环运行的绩效管理体系,“绩优者”评先评优、重用重奖,“绩差者”回炉锻造、问责处理,激励干部主动担当作为,营造比学赶超浓厚氛围。

向成城


县委组织部
各镇各部门



刘小飞
各镇各部门党组织主要负责人


 

6.开展专项研判,聚焦党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落实,围绕“两进一优”“三大任务”“五个确保”目标任务推进情况,每年全覆盖开展1次作风专项研判,综合运用研判结果,与干部选拔任用、记功嘉奖、职级晋升、年度考核等挂钩,树立奖勤罚懒、能上能下的鲜明导向。

向成城


县委组织部
县狠抓落实办
县纪委监委



吴义林
李小涛


刘小飞

 

3

实施“治散强纪”行动

7.压实“两个责任”,深入落实党风廉政建设“两个责任”量晒励汰究机制,对各级党组织和纪检监察机构落实“两个责任”情况实行“一季度一督查一反馈、半年一考核一排名一晾晒、年终总考评总晾晒”,对序列排名后三位的约谈提醒,问题严重的启动问责。


乐  荣
余代根



县委办
县纪委监委



吴义林
李小涛


 

8.强化纪律教育,按照组织一次集体学习、进行一次党规党纪学习测试、开展一次警示教育活动、召开一次专题组织生活会的“四个一”要求,扎实开展纪律教育学习宣传月活动,引导广大党员、干部和公职人员严守纪律规矩,增强法纪意识。

余代根


县纪委监委
县委组织部
各镇各部门



李小涛
刘小飞
各镇各部门党组织
主要负责人


 

9.强化以案促改,针对违纪违规问题频发的单位和行业系统,从主体责任、监督责任查起,严肃追究管党治党宽松软责任,在其单位或行业系统开展以案促改,查找问题根源,强化警示教育,健全制度机制,补齐薄弱短板。

余代根


县纪委监委
相关镇和部门



李小涛
相关镇和部门党组织主要负责人


 

10.推进专项治理,锲而不舍贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义问题,扎实开展公务接待、公务用车、办公用房、大操大办、餐饮浪费等领域“四风”问题专项整治,严肃查处一批、通报一批、问责一批,形成有力震慑,防止“四风”问题反弹回潮。


乐  荣
余代根



县委办
县纪委监委
各镇各部门



吴义林
李小涛
各镇各部门党组织
主要负责人


 

4

实施“治慢提效”行动

11.强化督办落实,围绕县委、县政府决策部署和主要领导批示事项及重点任务落实,严格执行“三色”管理、“三线”督办工作机制,扎实开展领办直督、提级核督、问效监督,对已经落实的查成效,对正在落实的查进度,对没有落实的查原因,盯住不落实的人和事,督办事项不办结不放过。

乐  荣


县狠抓落实办
县纪委监委
各牵头单位



吴义林
李小涛
各牵头单位负责人


 

12.强化监督问效,进一步加强纪检监察、巡察、信访、财政、审计等有关部门协调联动,推动纪律监督、监察监督、审计监督、财政监督贯通协同,充分发挥人大代表视察、政协委员监督、电视网络问政、群众满意度测评等监督渠道作用,以强大监督问效声势倒逼履职尽责。

余代根


县纪委监委
县委巡察办
县人大办
县政协办



李小涛
张安拉
刘明海
尹增卫


 

13.加大容错纠错、澄清保护工作力度,严厉打击诬告陷害行为,旗帜鲜明地支持和保护坚持原则、秉公办事、全身心投入工作的干部,宽容和保护出以公心、真心实意干事而出现工作失误甚至失败的干部,稳妥使用受处理处分影响期满的干部,促使广大党员干部敢担当、善作为、有底气。

余代根

县纪委监委

李小涛

 

5

实施“治虚抓实”行动

14.落实清单管理,针对重点工作,推行“清单制+责任制+销号制”管理机制,逐项明确责任单位、责任人员、完成时限、工作标准,形成安排部署、推动落实、结果反馈、考评验收的工作闭环,保障各项重点工作落地见效。

乐  荣


县狠抓落实办
各镇各部门



吴义林
各镇各部门党组织主要负责人


 

15.密切联系群众,持续推行领导干部“三五三”工作法和党员干部“三下”活动,县级领导、县直部门主要负责人每周至少集中1天时间深入镇村、项目一线蹲点调研,县级领导每月至少到1个村“解剖麻雀”、走访20户,包户干部每月至少到包联户家中走访2次,开展解难帮困。

乐  荣


县委办
县乡村振兴局
各镇各部门



吴义林
谭可新
各镇各部门党组织主要负责人


 

16.优化营商环境,持续深化“放管服”改革,严格落实取消审批、审批备案、告知承诺、优化审批服务四项措施,开展全程帮办代办服务,打造“石事帮、泉速办”政务服务品牌;加强企业包抓帮扶“六个一”工作机制落实情况的督查督办,推动各级领导干部深入企业了解情况、找准症结、协调解难。

刘  伟


县行政审批局
县经贸局



杨  强
陆洪琴


 

6

实施“治粗提质”行动

17.深入解放思想,坚持“走出去、请进来”,抓住苏陕协作、东西部扶贫协作机遇,每年有计划地选派干部到发达地区挂职锻炼、考察培训、招商引资,把各方面专家学者、成功人士“请进来”培训授课、现场指导、互动交流,促使全县广大干部开阔视野、更新理念、提升格局。

向成城

县委组织部

刘小飞

 

18.加强实践锻炼,有针对性地选派年轻干部到疫情防控、招商引资、项目建设、乡村振兴、信访维稳等急难险重一线实践锻炼,加大单位内部轮岗交流力度,丰富工作阅历,提升综合能力,为创造性开展工作打牢能力基础。

向成城

县委组织部

刘小飞

 

19.鼓励创新创优,继续实行创新性工作申报评价制度,加大对创新性工作在年度目标责任考核中的赋分权重,激励各级各部门崇尚创新、大胆创业、勇于争先、敢于出彩。

乐  荣


县狠抓落实办
县考核办
各镇各部门



吴义林
许啟松
各镇各部门党组织主要负责人


 

【公文PDF原件】:石办字〔2022〕59号