索引号 xzfgzbmsqxrmzfbgs-GK-2022-2605 发布日期: 2022-08-18 19:50
来源 县融媒体中心
内容概述 8月18日,石泉县在县城人民广场举行抗旱保苗补秋再动员暨抗旱服务队助农活动启动仪式,组建和派出抗旱保苗服务队助农抗旱保苗。

石泉县组建11支抗旱保苗服务队助农抗旱保苗

8月18日,石泉县在县城人民广场举行抗旱保苗补秋再动员暨抗旱服务队助农活动启动仪式,组建和派出抗旱保苗服务队助农抗旱保苗。

县委副书记、县长梁鸿宣布活动启动。县委副书记乐荣主持活动并讲话,乐荣强调,各镇各相关部门要强化责任落实,充分认识抓好粮食生产的极端重要性,切实增强抗旱保苗的紧迫感和责任感,广泛动员广大干部群众迅速投入到抗旱保苗秋补的具体行动中,千方百计减损保收。要强化指导服务,农技人员要深入田间地头,开展抗旱保苗技术指导和服务;要全力抢修和利用现有水利设施,进一步提高抗旱保供水能力;要加强预警预报,及时提供抗旱指导信息。要强化宣传引导,及时宣传抗旱保苗秋补工作的好经验、好做法,广泛宣传普及节水知识,推动形成抗旱保苗工作浓厚氛围。

副县长朱佑峰作动员讲话。他要求,各镇各相关部门进一步提高认识、强化措施、夯实责任、协调配合,动用一切抗旱物资开展抗旱保苗工作,全力保障生产生活用水。要充分运用现有水利灌溉设施设备,做到应灌尽灌、应保尽保,奋力夺取抗旱保苗补秋工作的全面胜利,为实现“两进一优”和“五个确保”目标奠定坚实基础,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,这次石泉县共组建11个抗旱保苗服务队100余人,出动9辆抗旱保苗服务车,到各镇开展抗旱保苗工作,指导和帮助群众做好农田灌溉、秋粮补种、农田管理,直到旱季结束,确保各项抗旱措施落到实处,抗旱保苗工作取得实效。