县公安局:开展“聆听抗美援朝老英雄讲述红色故事”主题党日活动

时间:2022-08-10 17:56作者:刘庆勇源自:县公安局

8月9日,一场别开生面的“红色党课”在石泉县公安局城郊派出所会议室展开,抗美援朝老英雄董安国受邀来到活动现场,以亲身经历出发,深情讲述了他在抗美援朝战争中保家卫国的峥嵘岁月,回顾了他多年来辗转南北的生活经历,用一个个亲历的故事,激励全体党员民辅警不忘初心、牢记使命,推动党史学习教育更加深入人心。

革命薪火,代代相传。今年88岁高龄的董安国,曾是一位抗美援朝老兵。他15岁参军入伍,16岁主动赴朝参战深入前线,后在残酷的战斗中多处负伤,并失去了左臂。不能再上战场作战的他,没有失去生活的勇气和人生信仰,回国后继续参与支援前线工作,此后又主动让出指标,回到老家陕西,带领民兵参与家乡建设。“我失去了胳膊,但没有失去为党工作的能力”董安国说。多年来,他始终把自己的命运和国家紧紧捆绑在一起,祖国哪里需要,就扎根在哪里,用实际行动诠释着退役军人的责任和担当。

董安国在授课中说道:“感谢组织在硝烟弥漫的战争时代,批准我成为一名战士,感谢组织在我失去左臂彷徨踌躇的时候,让我重拾信心,指引我去挥洒汗水、去建设祖国、去实现自我价值。”69年里,董安国曾四次申请入党,均因客观原因心愿未遂。但不论结果如何,他始终以党员的标准严格要求自己,坚定信念不断向党组织靠拢。2021年6月,他终于如愿以偿,成为了一名中国共产党党员。“董老,您四次申请加入中国共产党,坚定信念,一生追随。请问是什么力量让您将入党作为一生追求?”随着董老的娓娓道来,大家感触良多,不禁问道。董老看着大家感慨地说道:“那时候组织把我从战场上救下来,给我治伤还教我文化,没哪个党像这样对人好,我心里想要跟随党。后头看到党的好政策让这么多百姓过得好,我入党的想法就更强烈了。现在,我终于成为了一名正式党员,我要继续发挥自己的作用,做我力所能及的事。”董老的回答朴实而坚定,充满了无限的力量,激励着每一个人。

“聆听了董老的分享,受益无穷,他爱党敬业、无私奉献、苦干实干的精神将时刻激励我们努力前行,我一定认真工作,牢记初心使命。”通过老英雄的讲述,让现场党员干警深受教育和感动,纷纷表示现在的幸福生活来之不易,要继续发扬老一辈革命精神,坚定理想信念,努力担当作为,用实际行动诠释“人民公安为人民”的铮铮誓言,奋力谱写新时代公安工作新篇章。