您的位置: 首页> 石泉要闻> 部门动态>正文详情

县林业局:加强精神文明建设 促进和谐机关发展

时间:2022-08-03 17:35作者:胡 杰源自:县林业局

今年,县林业局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合林业工作实际,以贯彻落实县委宣传思想精神文明建设工作为主线,紧跟全县中心工作的思路和节奏,多举措积极推进精神文明建设,助力我县林业工作再上新台阶。

一是抓好理论学习,提升政治素养。全面提高干部职工思想道德素养,积极组织召开党史学习教育、学习“时代楷模”钱海军先进事迹、邀请全国人大代表赵明翠宣讲“两会”精神、开展林业大讲堂等一系列专题会议活动,筹集购置《求是》《党风廉政建设》《法治与社会》等报刊杂志和专栏,切实提升了干部职工的政治理论水平。

二是严肃工作纪律,加强机关建设。严格贯彻按照中央八项规定要求,时刻保持思想上的高度警惕。不松懈、不懈怠,严格规范办公用房、公车使用管理,严格“三公”经费管理;严格上下班纪律;全面加强机关建设,结合“两学一做”,实行“一岗双责”制度,推进机关作风建设实现常态化、制度化。

三是抓好志愿服务,树立林业形象。为巩固扩展群众路线教育实践,组织干部开展乡村振兴、人居环境整治等工作,深入社区开展疫情防控及非法集资摸排宣传共驻共建工作,成立一支朱鹮保护工作志愿服务队、开展义务植树等系列志愿活动,大力弘扬了志愿服务精神,进一步提升了精神文明建设水平。

四是强化林业宣传,传递文明正能量。积极运用“互联网+”思维,利用微信公众号、业务工作群、林业网站等新媒体工具,及时宣传行业工作动态和文明创建先进典型。特别是对“如何应对高温汛期值守”、“关爱包联群众帮扶指导活动”、“开展乡村振兴一日捐,党员干部做表率”等进行文明宣传,展示了我县林业系统良好的精神风貌和形象,获得了社会各界和广大市民群众的一致认同。