石泉县退役军人协会举行揭牌仪式

时间:2022-07-31 07:39作者:王利 邓旭雅源自:县融媒体中心

7月28日,石泉县退役军人协会举行揭牌仪式和退役军人协会应急队授旗仪式,并召开庆祝八一建军节座谈会。县委常委、宣传部部长李标,县委常委、政法委书记胡广涛,县人大常委会副主任陈小平、县政府副县长谢代军、县政协副主席吴桂英、县慈善协会会长胡吉应、市退役军人协会副会长陈全军出席上述活动。


揭牌仪式上,李标、谢代军为退役军人协会揭牌,县退役军人协会会长王全刚介绍了协会组建情况,宣读了县退役军人协会应急队任职命令,陈全军为县退役军人协会应急队授旗。


胡广涛在揭牌仪式上讲话。他指出,组建成立县退役军人协会是石泉县进一步加强退役军人事务工作的应时之举、务实之举,对提升全县退役军人服务关爱保障水平,促进全县退役军人就业创业具有深远意义。胡广涛要求,县退役军人协会要提高站位,牢牢把握协会工作方向,充分发挥社会组织的优势和“老兵”团队的作用,协助党和政府做好退役军人思想政治和精准服务工作。要立足本职,切实发挥协会桥梁纽带作用,把促进退役军人就业创业作为工作的切入点和着力点,全力抓好思想教育、培训引导、服务保障、关心关爱、困难帮扶等工作。要不断激发退役军人干事创业热情,发挥退役军人聪明才智,培塑退役军人成为各行各业的建设者,为县域经济社会发展贡献力量。

庆祝八一建军节座谈会,县退役军人事务局、县退役军人协会慰问了10名退役军人代表,并与邮政银行签订了“邮爱拥军”战略合作协议。