索引号 xzfgzbmsqxrmzfbgs-GK-2022-2080 发布日期: 2022-07-29 09:32
来源 石泉县农业农村局
内容概述 石泉县为全面落实大豆种植任务,充分调动农户种植大豆积极性,降低自然灾害风险,县农业农村局积极与县财政局联合下发了《关于开展政策性农业保险油料作物(大豆)保险的通知》,将大豆纳入2022年政策性农业保险油料作物投保范围,广泛要求全县各镇按照“坚持政府引导、坚持市场运作、坚持自主自愿、坚持协同推进”的基本原则,加大宣传力度,精准如实投保,力争做到应保尽保。

县农业农村局:石泉县大豆保险护航粮食安全

石泉县为全面落实大豆种植任务,充分调动农户种植大豆积极性,降低自然灾害风险,县农业农村局积极与县财政局联合下发了《关于开展政策性农业保险油料作物(大豆)保险的通知》,将大豆纳入2022年政策性农业保险油料作物投保范围,广泛要求全县各镇按照“坚持政府引导、坚持市场运作、坚持自主自愿、坚持协同推进”的基本原则,加大宣传力度,精准如实投保,力争做到应保尽保。

该县大豆保险参照《2022年政策性农业保险工作实施方案》执行,保费15元/亩,保额500元/亩。其中:中央财政补贴45%,省级财政补贴25%,市级财政补贴7%,县级财政补贴3%,农户自筹20%。截至目前,全县共投保3.6万亩,占全县大豆种植总任务的90%。