陕西省农村居民生态环境与健康素养传播暨普法“进乡村”活动走进石泉

时间:2022-07-25 22:03作者:佚名源自:县融媒体中心

7月23日,省生态环境厅在石泉县中池镇堰坪村举办农村居民生态环境与健康素养传播暨普法“进乡村”宣传活动。省环境科学研究院副院长宋东刚主持活动,省生态环境厅二级巡视员张大昌宣布活动正式启动,省生态环境厅法规处一级调研员程福祥、县政府副县长王善武在活动上致辞。


启动仪式上,程福祥表示,省生态环境厅在石泉举办此次宣传活动,目的就是要持续推动农村居民生态环境与健康素养的提升。此次农村居民生态环境与健康素养传播暨普法“进乡村”宣传活动在石泉开展试点,既有助于石泉县美丽乡村建设、提升村民幸福感,也为全省开展居民生态环境与健康素养监测工作起到示范带动作用。

王善武表示,石泉县将以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实“两山”理念,着力提升农村居民健康素养,逐步缩小城乡差距,建设打造更多美丽乡村。

此次活动主题为“共创和谐生态环境 同享绿色健康生活”。启动仪式结束后,与会人员和村民一起参观了生态环境与健康及普法相关主题展览,并通过现场发放《宪法》《民法典》《噪音污染防治法》相关法律法规读本,和“生态环境健康科普手册”及公众环保知识系列丛书,播放“生态环境与健康科普宣传”动画等形式向当地村民宣传生态环境健康相关知识。工作人员还就村民对生活环境与健康基本理念、基本知识、基本技能掌握等情况进行问卷调查,全面了解了当地村民的环境与健康素养水平。

省生态环境厅法规处、省环境科学研究院、省环境保护宣传教育中心以及市生态环境局有关负责同志参加活动。