曾溪镇:实干加巧干——反诈工作纪实

时间:2022-07-23 22:03作者:郭睿源自:曾溪镇

2021年以来,曾溪镇党委创新推行“437”工作机制和“三色”精准反诈工作法,通过“拉网式”排查,“滴灌式”宣传,“一体式”协作,全面提升了辖区群众防范电信诈骗安全意识,截至目前全镇电信诈骗“零”发案,有效维护了全镇社会大局和谐稳定。

优化工作布局,下好反诈工作“先手棋”。镇党委创新推行“437”工作机制,不断巩固镇村宣传阵地,提升人民群众防范电信诈骗防御力。建立了“主要领导包片,科级领导联村,站办所队抓点,包联干部进户”的四位一体责任体系,将工作任务明确到点,责任到人。坚持每周进行一次工作安排,每半月开展一次督导检查,每月组织一次随机抽查,确保了该项工作层层压实,步步推进。推行“全方位、全覆盖、全人群”的“三全”宣传工作理念。全年组织入户走访2000余户,精准排查建立了全镇16-55岁“易被骗人群”信息库。通过召开院坝会、小组会、党员会,逐户签订《防范电信诈骗告知书》等方式,加强对防范电信诈骗知识的宣讲和学习,大幅提高了全民反诈意识。大力开展“反诈”知识七进活动。累计到村开展集中宣讲110余场次,进校园22次,进机关32次,印制并发放宣传资料11000余份,入户走访村民8000余人,进一步筑牢了广大群众的网络及电信诈骗“防火墙”。优化督查形式,在采取随机抽、当面访、入户问的综合方式督查问效的基础上,安排干部随机抽选群众采用“电诈、网诈”话术开展“实战演练”,倒逼干部履职尽责,提升工作实效。

织密宣传网络,拧紧群众思想“安全阀”。通过精准摸排,确立了“16-55周岁”及在外务工人员两个“易被骗人群”高危群体,建立了相应的信息库,在开展常规宣传工作的同时,对上述两个群体落实网格管理,实施重点攻坚,通过“推、讲、说、练”推进反诈工作。

公众号“推”。在“曾溪之声”微信公众号上定期整理发布防范电信诈骗相关知识,由网格员通过抖音、微信等平台向其推送。

会议“讲”。以村为单位,以主题党日、院坝会、党员大会为载体,对防范电信诈骗工作逢会必讲、逢会先讲,不断提高群众电信诈骗行为的“免疫力”。

现场“说”。针对部分群众文化知识偏低,接受能力较弱的特点,将防范电信诈骗知识浓缩、简化,“用土话搞宣讲,用案例促提升”,切实让反电信诈骗宣传常识入脑入耳入心,落地生根。

案例“练”。改变传统的“填鸭式”正面宣讲,采集素材制作负面典型案例视频,通过新媒体平台进行推送,通过“血淋淋”的被骗案例,消解群众的“知识接受疲劳”,提升宣传效果。

创新工作机制,构建精准反诈“电子眼”。今年以来,镇党委坚持统筹谋划,充分运用“321”基层治理模式,以“三精准”为抓手,以兴隆村为试点,探索实施“三色管理”反诈工作机制。依托网格化管理,采取逐户逐人摸底、精准分类、精准摸排、精准研判的形式,建立了易受骗人群信息库。按照不同的人群、不同年龄层次、不同职业、不同性别、不同兴趣爱好量身定制防范电信网络诈骗宣传方式,将群众精准划分为常规管理户、密切关注户和重点管理户,实施“绿黄红”三色管理。

周密研判,靶向精准施策,充分发挥“321”网格员作用,采取“分色、分区段”精准推送“个性化”反诈信息,充分发挥网格员作用,使反诈工作与不同群体的易受骗特性做到了最大限度地有机结合,最大限度将宣传触角延伸至辖区内各个角落和各个年龄段群众。进一步增强群众的安全感和满意度,守紧了人民群众的“钱袋子”。