您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

石泉县开展2022年二季度重点项目观摩活动

时间:2022-07-02 22:41作者:佚名源自:县融媒体中心

7月2日,县委副书记、县长梁鸿带领县政府全体领导、各镇及县政府相关部门主要负责同志,并邀请县委、县人大常委会、县政协有关领导,集中观摩督导了产业、乡村振兴、民生和基础设施等领域重点项目建设,推动“深化产业项目建设年”各项工作落实落细。



观摩组先后来到两河镇、饶峰镇、城关镇等10个镇,实地观摩督导了本草溪谷(二期) 、饶峰新型环保墙体材料生产线、丝银坝“鱼菜共生”及智慧农业、云雾山鬼谷岭景区旅游配套设施综合提升、官田贡米生产加工、数字乡村智慧治理、中池集镇基础设施改造提升、池河现代农业产业园、池河工业园区西区及基础设施配套、后柳集镇人居环境综合整治、2022年熨斗镇乡村振兴示范镇、年产150吨名优茶叶生产线等12个重点项目建设情况,现场听取了项目建设进展及下一步推进情况汇报,详细了解项目建设中的问题和困难,通过现场办公的形式,找问题、比差距、明要求、夯责任,全力推动重点项目建设提速增效。


梁鸿指出,开展重点项目观摩活动,是推动县域经济高质量发展的重要抓手,也是凝聚发展动力,持续增进民生福祉的有效举措。要坚持以项目论高低,树立“大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目”鲜明导向,按照“一季度一观摩点评”和“看新不看旧、看高不看低、看大不看小、看实不看虚”要求,集中观摩亩均效益好、区域代表性强、优势特色明显的重大产业项目,相互学习、查找不足、加压奋进,努力营造项目建设比学赶超的浓厚氛围,全力推动经济运行稳定向好。

梁鸿强调,要全力以赴加快项目建设。严把时间节点、细化推进措施,坚持效率和质量并重,督促项目单位挂图作战,推动重点项目早竣工、早投产、早见效,确保以高质量项目引领高质量发展。要整合资源提升发展质效。立足园区定位,集约节约用地,优化规划布局,完善基础设施配套,通过延链、补链、强链,培育全产业链条,全力推动产业集群式发展。要强化项目服务保障。切实压紧压实项目包联责任,主动深入项目一线协调、解决困难和问题,强化用地、用电等要素保障能力,持续优化营商环境,加大招商引资力度,真正用项目成效展示发展成果。要切实提升项目观摩实效。通过项目观摩开阔思路、转变观念、改进作风、提升效能,全力推动重点项目落地、建设和投产,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导刘伟、诸葛林、余代根、吴万群、鲁延谋、向成城、陈爱春、谢代军、黄冬梅、王善武、朱佑峰、董涌波、韩溟、耿国泉、李家银、何燕祥、王朝霞、陈孝会参加活动。