索引号 xzfgzbmsqxrmzfbgs-GK-2022-1226 发布日期: 2022-06-29 17:47
来源 县财政局
内容概述 为深入贯彻落实2022年上半年全市财政工作推进会会议精神,切实加快专项债券支出进度,提高资金使用绩效,县财政局债务股迅速行动,对全县2021年至2022年发行的专项债券项目进行了全覆盖、拉网式督导。

县财政局:债券监管督导“亮剑” 确保资金发挥最大效益

为深入贯彻落实2022年上半年全市财政工作推进会会议精神,切实加快专项债券支出进度,提高资金使用绩效,县财政局债务股迅速行动,对全县2021年至2022年发行的专项债券项目进行了全覆盖、拉网式督导。

本次督导采取直面问题、直插项目现场的形式,对项目前期手续、建设进展、资金支付等方面进行了全面核查,与项目单位有关人员面对面交流、点对点服务。一方面对标省市支出进度要求,当面沟通了解项目支出进度慢的原因,督促制定应对措施;另一方面实地查看项目工程进度,对施工进度慢的项目,共同查找问题和症结所在。对项目推进中遇到的难点堵点问题,有针对性地提出解决问题办法,对下一步工作安排等方面进行探讨指导。

今年以来,县财政局全面贯彻落实中、省、市总体要求,动态分析新常态下的专项债券政策精神,采取日常监测和专项核查相结合的方式,保证债券资金投向党中央、国务院确定的重点领域,同时关注项目建设进度和债券资金使用情况,尽快形成当年实物工程量,切实发挥债券资金稳投资、扩内需、补短板作用,加强债券资金管理,切实提高专项债券资金的使用效益。