您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

石泉县政协视察人居环境整治工作

时间:2022-06-27 22:59作者:周肇星源自:县融媒体中心

6月23日至24日,石泉县政协组织政协委员视察人居环境整治工作。县政协主席胡学军、副主席吴桂英参加视察。


视察组先后到中池镇堰坪村,池河镇五爱村、新兴村,云雾山镇官田村,饶峰镇光明村、胜利村,通过实地察看、现场询问、查阅资料等方式,详细了解村容村貌、垃圾处理、污水排放、绿化改造、厕所革命等情况以及人居环境整治工作经验亮点和存在的困难。座谈会上,池河镇、饶峰镇、县农业农村局、县住建局等单位汇报了人居环境整治工作情况,视察组围绕全县农村人居环境整治工作谈了意见建议。

胡学军指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重要内容,是深入推动生态文明建设的重要抓手,也是促进经济发展、提升人民群众生活品质的民生工程。县政协把“农村人居环境整治”作为2022年重点协商内容之一,希望视察组要高度重视,紧扣中心、反映民意,为石泉深入实施乡村振兴战略,全面提升美丽乡村建设建言资政、凝聚共识,为县委、县政府科学民主决策提供有益参考。

吴桂英指出,本次视察县委、县政府高度重视,主要目的是依托县政协和政协委员的人才智力优势和“智囊团”作用,进一步助推农村人居环境整治提升。要进一步提高认识,明确职责,主动参与,深入思考,统筹谋划,建立长效机制,抓实抓细农村人居环境整治工作。

视察前,县政协还邀请县农业农村局相关负责人对视察组进行了人居环境整治专业知识培训。