您的位置: 首页> 石泉要闻> 部门动态>正文详情

县医保局:开展中层竞争上岗 激发干部队伍活力

时间:2022-06-26 08:57作者:姚强源自:县医保局

为进一步加强医保干部队伍建设,推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,充分调动干部积极性、主动性、创造性。近日,石泉县医保局按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,开展局内中层干部竞争上岗工作。此次中层干部竞争上岗按照自主报名、竞职演讲、民主测评、综合评估、组织任命的程序进行。

6月24日,对符合岗位条件的竞聘人员举行中层干部竞聘演讲大会。会议由县医保局党组书记、局长陈彦廷主持,本次竞聘演讲由全局干部职工参加现场测评。竞聘演讲环节中,竞聘者结合自己的工作经历和竞聘岗位的特点,详细阐述了自己所具备的竞聘优势、竞聘上岗后的工作思路等内容等。整个竞聘演讲历时近3个小时,会场秩序井然、气氛和谐,达到了预期效果。会后经局党组对各竞聘者的表现及现场测评结果进行综合评判,明确了各竞聘岗位的人选,实现“人岗相适、人事相宜、用当其时、人尽其才”的目的。

此次竞聘工作给全局干部职工提供了一个交流互动、展现自我、挑战自我的平台,激发了全体干部职工竞争、进取和干事创业的工作热情。在下一步的工作中,县医保局将继续加强干部队伍建设,制度化、常态化实施轮岗锻炼,强化“三项机制”运用,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,锻造一支“政策熟、业务精、服务优、守规矩、有作为”的医保干部队伍,为我县医疗保障事业的高质量发展奠定坚实的基础。