您的位置: 首页> 石泉要闻> 部门动态>正文详情

县交通运输局:积极开展2022年“安全生产月”主题活动

时间:2022-06-25 08:37作者:黄帮军源自:县交通运输局

6月22日,县交通运输局组织全县道路客运企业,开展2022年度“安全生产月”安全法规知识宣讲培训学习会暨消防应急演练培训活动。

此次培训由县交通综合执法大队、县道路运输服务中心、县交警大队联合开展,主要围绕道路交通安全、行业法律法规、疫情防控措施、驾驶员行为规范等方面,采取现实案例分析、法律法规宣讲、突发情况预演、职业道德教育等方式进行深入浅出、全面系统地讲解。 

会后,联合县消防大队组织开展消防应急演练,通过现场操作示范、处置流程培训、现实环境模拟、分组演练考评的方式,对司乘人员应对车辆突发火情现场处置措施进行培训。在确保全体从业人员熟悉流程、掌握技能后,安排各企业分组轮流开展了应急处置演练并依次考评。通过此次培训,进一步强化我县营运驾驶员安全意识,提升安全文明素养,增强安全驾驶应急处置和安全风险防范能力,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的社会环境。