您的位置: 首页> 石泉要闻> 部门动态>正文详情

县科协:彬州市科协来石泉考察交流科普工作

时间:2022-06-24 15:52作者:杨明源自:县科协

6月23日,彬州市科协一行6人来石泉考察交流科普示范县创建、科协深化改革、院士专家工作站等工作。考察组先后参观了鎏金铜蚕出土地、金蚕之乡展览馆、明星桑海、正兴公司专家工作站、及食雨菜字头料理包生产线和春潮广场科普长廊,最后在县科协会议室进行了座谈。

座谈会上,县科协负责人就贯彻落实“三长制”、专家工作站建设、科技志愿服务和全国科普示范县创建等重点工作进行了汇报交流。彬州市科协负责人刘歆对石泉科协工作给予高度肯定和赞扬,他表示,石泉科协围绕科普示范县创建,积极实施全民科学素质规划纲要,科普组织网络体系健全,专家工作站建设亮点纷呈,科技志愿服务及科普阵地建设成效显著,有效促进了全县广大干部群众科学素质提升,值得学习借鉴。希望今后两地科协能够加强交流,做到取长补短,资源共享,相互促进,为科普工作高质量发展做出新的贡献。