您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

石泉县政协举办“书香润政协 悦读庆七一”读书分享活动

时间:2022-06-22 23:03作者:陈昕楠 董长松源自:县融媒体中心

6月22日,石泉县政协在城关镇草池湾举办“书香润政协 悦读庆七一”读书分享活动。石泉县政协党组书记、主席胡学军在活动上致辞,县委常委、县政协党组副书记、统战部部长吴万群,县政协党组副书记、副主席何燕祥,县政协副主席吴桂英、王朝霞、李亚莉出席活动。


本次活动以书香政协读书活动和“庆七一”活动为主线,以红色经典诵唱和优秀读物推荐为主要内容,书法创作、文艺表演为辅进行串接,诵读表演、现场推荐、现场创作、文艺演出相互穿插、融合联动,将读书活动文化元素有效嵌入草池湾田园综合体,以“小切口”助力文旅融合,强化活动的表达力和感染力。


胡学军指出,希望通过此次活动的感染力、影响力,形成强大的示范效应,把读书活动推向常态化,引导、带动全县政协系统和委员形成“崇尚学习、爱好读书”的浓厚氛围,让委员成为“最喜欢读书、最有条件读书、最能把书读好”的群体,使读书成为委员的生活方式、精神追求和鲜明特征,通过读书使委员不断丰富自我、提高自我、完善自我,努力适应新形势、新任务、新使命、新挑战。


胡学军强调,深入开展“书香政协”读书活动既是时代需要、使命需要,更是增强政协时代影响力的现实需要,全县政协系统和委员要深刻领悟读书对于政协的特殊涵义,积极投身读书活动,自觉阅读、快乐阅读、广泛阅读、深入阅读,在阅读中增见识、拓视野、修理论、富学识、长才干,以更加前瞻的视野、更加扎实的理论、更加系统的思维、更加过硬的本领,答好“时代问卷”,真正把“政协智慧”“政协力量”“政协作为”“政协影响力”书写在石泉高质量发展的大地上。