您的位置: 首页> 石泉要闻> 聚焦石泉>正文详情

石泉县旅游、招商及富硒农产品推介会在常州金坛举办

时间:2022-06-20 09:45作者:佚名源自:县融媒体中心

金石牵手,花开两城。6月19日,由金坛区政府和石泉县政府共同举办的石泉县旅游、招商及富硒农产品推介会在常州市金坛区成功举办。石泉县委副书记、县长梁鸿,县委常委、副县长诸葛林,县人大常委会副主任陈小平,副县长朱佑峰、董涌波,县政协副主席何燕祥参加活动,并邀请金坛区副区长庄诚、河海大学后勤处副处长孙彦歆等领导出席活动。

朱佑峰在致辞中围绕石泉旅游、招商项目、富硒农产品三个方面,对石泉生态环境、资源禀赋、区位条件、产业基础和营商环境进行了介绍。他指出,近年来,石泉县紧扣建设全国“两山”示范县、全国文化旅游名县、西北生态经济强县和宜居宜业宜游新石泉的“三县定位、三宜石泉”战略目标,全链条推动旅游康养、富硒食品、蚕桑产业、新兴产业、装备制造和中药材产业发展。相继建成5个4A级景区、5个3A级景区、16个国家级和省级旅游镇村和1个国家级旅游休闲街区,率先建成全省首个富硒食品特色专业园区和全市首个省级经开区,发展平台不断拓展,发展后劲显著增强。朱佑峰表示,石泉将坚持以最大的诚意招商、最实的政策惠商、最优的服务利商,全面提供最优良的营商环境,真诚期待各位朋友走进石泉、了解石泉、宣传石泉,诚邀广大合作伙伴到石泉观光旅游、投资兴业、合作共赢。

推介会前,梁鸿陪同庄诚等一行来到富硒食品及特色农产品展销区进行了参观指导,鼓励相关企业要利用好特色资源,不断提升产品质量,拓宽营销渠道,持续做优做强产品品牌。

会上,县文旅广电局、招商服务中心及供销联社相关负责人现场推介了石泉旅游、招商项目和富硒农产品。据了解,本次推介会邀请企业30余家,设置产品展位10余个,60余项名优富硒农产品和旅游文创产品进行展销,线上观看直播人数达12余万人,有效带动了富硒农产品销售,提升石泉旅游及项目招商影响力,助推石泉经济社会高质量发展。