您的位置: 首页> 石泉要闻> 爱心公益>正文详情

江南中学:毕业生“捐书留香”再起航 连续5年爱心传递情系学弟学妹

时间:2022-06-10 16:56作者:张磊源自:江南中学

毕业季来临,如何科学有效地使用高三复习备考资料?连日来,江南中学团委为即将毕业离校的高三学生举办第五届“留书而来、载知而去”爱心捐赠活动,广泛号召毕业生将自己的学习生活用品无偿捐赠出来,为学弟学妹的复习备考提供参考和指引,营造绿色低碳、文明离校的浓厚氛围。

活动中,该校高三学生纷纷将自己的课本、笔记、错题集、字典、复习资料、掌中宝、试卷等学习用品和小书桌、晾衣架、台灯等生活用品捐赠出来,学生会干部如实清点数量、登记造册,并按类别整理,向高三学生赠送以学校风景照片为原型制作的明信片作为纪念。截至高三学生离校前,该校已累计接收书籍1500多册、小书桌5张、晾衣架100多个、热水瓶7个。

在此之前,该校学生会干部深入高三年级各班级开展宣传动员,同时借助校园广播站和宣传海报,积极倡导高三学生文明离校、捐书留香、将爱传递、情系母校,精心设计和制作纪念品,为活动做了充分准备。

捐一缕书香,献一份爱心,留一片真情。继2018年首届毕业生自发捐书以来,今年已是该校连续第五年组织高三学生开展“捐书留香”活动,许多当年接受过捐赠的学生,今年又成了“赠书人”。就捐赠学习生活用品的分配和发放,该校团委书记表示,下一步,将根据高二年级各班学生的学习生活需求情况,将捐赠物品分批分发至各班学生手中,用于即将到来的高三复习备考,同时也倡议毕业生爱护公物、奉献爱心、文明离校,争当绿色低碳、健康生活的倡导者和践行者。