县卫健局:加强医疗卫生监督 助力国卫复审

时间:2022-06-08 10:16作者:刘英英 陈帆源自:县卫健局

6月6日--8日,县卫健局卫生计生执法监督所按照国家卫生县城复审相关要求,组织卫生监督执法人员对全县区域内医疗机构监督开展专项监督检查。

检查对照省级卫生县城创建标准,结合常态化疫情防控等相关工作,对辖区内的公立医院、民营医院、及个体诊所环境的干净整洁情况、病媒生物的防治情况、医疗废物、废水的规范处理情况开展监督检查。检查过程中,卫生监督员对检查发现的卫生死角打扫不彻底、病媒生物“三防”设施不完善、医疗废物交接登记不规范问题提出了指导性意见,并现场组织各医疗机构负责人学习国卫复审相关要求,要求各医疗机构高度重视,对检查发现的问题立即整改到位,并做好相关知识培训,按要求落实做好各项工作。

下一步,县卫生计生执法监督所将严格按照创城工作要求,强化督导、确保成效,深入开展医疗机构监督检查,提高卫生管理水平和卫生管理意识,助力我县卫生城市复审工作。