您的位置: 首页> 石泉要闻> 爱心公益>正文详情

熨斗镇:与爱“童”行 共护成长

时间:2022-06-01 11:19作者:李朱广源自:熨斗镇

5月31日,共青团石泉县委2022年度“六一成长包”发放仪式走进熨斗镇中心小学。

在活动中,熨斗中心小学校长向参加仪式的同学送上节日祝福,熨斗镇宣传委员勉励孩子们刻苦学习、志存高远、感恩师长、回报社会,在学校做好学生,在家里做好儿女,争做新时代好少年。随后,现场向45名儿童发放了“六一成长包”,包括儿童书籍和玩具,让广大儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日。

传递爱心,呵护青少年健康成长,可不仅在这几日。为保障青少年权益,熨斗镇坚持抓日常、日常抓,通过采取多重措施,守护校园安全。

持续开展校园周边环境整治,每天放学派出所民警坚持在校门口执勤,守护学生安全离校;在重要时间节点,镇党委安排镇村干部、“321”网格员等协助民警在校门口、交通要道开展交通安全劝导;镇党委每月定期召开综治信访形势分析会,中小学幼儿园负责人参加,共同研究排查校园安全隐患,协调制定解决措施。

为持续增进学生安全意识,常态化开展法治进校园活动,邀请法治副校长解读《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规内容,重点讲述校园暴力的表现形式以及预防措施,引导和教育学生树立法治观念和自我保护意识,养成遵纪守法的良好习惯。

今后,熨斗镇将持续营造全社会关心关爱儿童的良好氛围下,开展好帮扶慰问活动,用实际行动服务儿童,宣传贯彻好《中华人民共和国家庭教育促进法》,为儿童健康茁壮成长提供坚实有力的保障。