石泉县财政局关于下达2022年中央财政困难群众救助补助资金的通知

时间:2022-01-12 16:04作者:黄正阳源自:石泉县财政局

石泉县财政局

关于下达2022年中央财政困难群众救助补助资金的通知


县民政局:

根据市财政局《关于下达2022年中央财政困难群众救助补助资金的通知》(安财社〔2022〕3号),现下达你单位困难群众救助资金4344.935万元,专项用于低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿基本生活保障等困难群众基本生活保障支出。

此次下达困难群众救助资金为中央直达资金,标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。支出列入2022年政府收支功能分类科目2089999“其他社会保障和就业支出”科目。

请专款专用,做好绩效目标管理、绩效监控和绩效评价工作,加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,按照《关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,请在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。



附件:1.2022年中央财政困难群众救助补助资金分配表.xls

2.困难群众救助资金绩效目标表.xlsx



石泉县财政局

2022年1月12日