张诗波调研包联乡村振兴示范村建设

时间:2022-05-23 08:24作者:涂明耀源自:县教体科技局

5月21日,县教体科技局党委书记、局长张诗波陪同县纪委监委李小涛副书记一行深入两河镇中心村调研乡村振兴示范村建设工作。

张诗波一行在镇村领导带领下实地察看乡村规划、产业发展、基础设施建设等情况,并就如何支持乡村振兴示范村建设提出指导意见。

张诗波对该村的现状及发展思路表示肯定,认为中心村的发展前景广阔,总体思路清晰,产业发展可行。并指出,乡村振兴示范村建设要有系统性思维,要因地制宜抓重点,突出自身优势,充分利用子午银滩、本草溪谷等自然资源打造示范点。

针对该村发展面临的困难,表示将重点从四个方面予以支持。一是项目支持,下一步将积极争取省科技厅提供农业科技项目;二是资金支持,对产业大户实行奖补,鼓励壮大发展集体经济;三是教育帮扶,在落实贫困学生资助政策全覆盖的前提下,对特殊困难学生予以重点帮扶;四是智力支持,根据产业发展技术需求,组织开展免费职业技能培训。