您的位置: 首页> 石泉要闻> 领导活动>正文详情

陕西省创造学会“社科助力石泉县域经济高质量发展” 项目课题组来石泉调研

时间:2022-05-21 08:06作者:佚名源自:县融媒体中心

5月20日,陕西省创造学会“社科助力石泉县域经济高质量发展”项目课题组来石调研座谈会召开。县委常委李光梓在会上致辞,副县长王善武主持座谈会。

座谈会上,课题组总负责人西安财经大学副校长吴旺延介绍了调研目的及总体安排,10个子课题的负责人介绍了调研方案及课题情况,县委组织部、发改局等部门负责人简要介绍了相关情况,并表示全力配合,做好调研保障工作。

据了解,陕西省创造学会“社科助力石泉县域经济高质量发展”项目课题组由西安财经大学、西安思源学院、西安科技大学、西安交通大学、延安大学、西安邮电大学等高等院校的教授组成,将聚焦石泉经济发展、教育脱贫、旅游开发、数字电商、农产赋能、鬼谷子文化等方面,用两个月时间深入镇村、企业,开展“数字经济助力石泉县高质量发展的模式创新研究”“县域教育脱贫推进石泉县乡村振兴高质量发展的机制与新路径研究”“基于“一带一路”高质量共建的石泉县域经济发展研究”“后疫情时期石泉县旅游高质量发展研究”“石泉县域经济高质量发展与基层党组织建设融合路径的创新研究”“乡村生态振兴促进石泉县农民共同富裕的实现路径研究”“数字电商赋能石泉县域经济高质量发展对策建议”“石泉县绿色农产品及农产品深加工产业发展问题研究”、“双循环背景下石泉县夜间文化旅游消费集聚区建设与政策支持研究”“石泉县鬼谷子文化研究创造转化应用研究”10个课题研究,分析“十四五”规划中石泉县域经济社会高质量发展对社科理论和社科应用研究的实际需求,梳理存在的难点和瓶颈,提出社科助推石泉县域高质量发展的对策建议,全方位提升石泉县域经济高质量发展水平。